Власти Кубани выделили 300 млн рублей на поддержку обманутых дольщиков

Краснодарский край
  • Деньги © Фото Юга.ру
    Деньги © Фото Юга.ру

В Краснодарском крае жертвами обмана в долевом строительстве стали почти 5 тыс. человек

Бюджет Краснодарского края выделил 300 млн рублей на поддержку обманутых дольщиков, сообщили на совещании в Сочи 29 июня.

На курорте состоялась встреча депутата Госдумы РФ, руководителя рабочей группой партии "Единая Россия" Александра Хинштейна, первого вице-губернатора Джамбулата Хатуова, заместителя генпрокурора Сергея Воробьева и мэра Сочи Анатолия Пахомова.

На выделенные властями средства в дома проводят свет, газ, воду, создают необходимую инфраструктуру. Такую помощь планируют оказывать каждый год.

"Достаточно жесткая дисциплина, к которой призывает руководитель региона Вениамин Кондратьев, позволит нам в ближайшее время выполнить дорожную карту в интересах граждан. В связи с этим стоит вопрос муниципалитету, региональным властям найти инвесторов, которые могли бы выполнить строительство с тем наследием дольщиков, которые есть", – отметил первый заместитель главы администрации Краснодарского края Джамбулата Хатуова, слова которого цитирует пресс-служба мэрии Сочи.

"Эта проблема может и должна быть полностью разрешена в этом году в Ейском районе. Больше половины всех проблемных объектов в городе Краснодаре в этом году будут сданы, в этом нет никаких сомнений. Мы видели сегодня документы и видеофиксацию этих объектов. Три – в Сочи, четыре – в Анапе", – рассказал А. Хинштейн.

На совещании напомнили, что в Краснодарском крае почти 5 тыс. семей стали жертвами обмана в долевом строительстве.

«Черепаха», шкивы и счалка
Сегодня, 08:15
«Черепаха», шкивы и счалка
Как работает самый большой парк канатных дорог в России
«Я помогаю, но этого мало»
3 декабря, 10:18
«Я помогаю, но этого мало»
Как Лиза из Краснодара хотела спасти всех и придумала благотворительный стартап