Уничтоженные в Нальчике боевики входили в "Имарат Кавказ"

Кабардино-Балкария

Убитые в ходе спецоперации в Нальчике боевики являлись членами группировки "Имарат Кавказ"

Личности ликвидированных в спецоперации в Нальчике боевиков установлены. Ими оказались члены террористической организации "Имарат Кавказ".

Как сообщали ЮГА.ру, спецоперация в микрорайоне Искож столицы Кабардино-Балкарии была проведена ночью 30 июня. Преступники были блокированы в одной из жилых многоэтажек и на предложение сдаться открыли огонь по силовикам. После в ходе перестрелки оба бандита были уничтожены.

По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), оба мужчины являлись активными членами бандгруппы, входящей в состав террористической организации "Имарат Кавказ", и были причастны к целому ряду преступлений террористической направленности, в том числе покушениям на жизнь сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц, пишет "Российская газета".

Силовики считают, что убитые координировали пособническую сеть действующего на территории республики бандподполья – по указанию лидеров боевиков обеспечивали проживание и передвижение членов незаконных вооруженных формирований, каналы связи, а также осуществляли вербовку местных жителей для вовлечения в деятельность "Имарата Кавказ" на территории республики и за рубежом, передает со ссылкой на НАК "Интерфакс".

По информации РИА "Кабардино-Балкария", один из уничтоженных боевиков опознан как житель Баксанского района, недавно перешедший на нелегальное положение.

Сейчас в квартире, где укрывались бандиты, работает оперативно-следственная группа. Там обнаружены взрывное устройство и автоматическое оружие с боеприпасами.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале