В Чечне возрождают виноградарство

Чечня

Власти планируют возродить виноградарство в Наурском районе Чечни

Власти планируют возродить виноградарство в Наурском районе Чечни, где в советские годы возделывали до 1000 гектаров виноградников, сообщили в пресс-службе Минсельхоза РФ.

Отмечается, что Наурский район считается зоной рискованного земледелия из-за нехватки осадков, однако почва района считается очень благоприятной для возделывания винограда.

Сейчас в рамках государственной программы "Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Чеченской Республике на 2014-2020 годы" ГУП "Винхоз "Советская Россия" восстанавливает утерянные площади. На данном этапе, по данным министерства, площадь виноградников хозяйства составляет 206 га, из которых 56 га – плодоносящие (сорта "Ркацители"), 150 га – молодые виноградники (сорта "Августин" и "Кристалл"). К 2017 году республиканской программой предусмотрено строительство хладокомбината в Наурском районе для хранения винограда, что поможет значительно продлить срок его сохранности.

"К 2020 году виноградари региона намерены полностью удовлетворить внутреннюю потребность республики в винограде", – заключили в ведомстве.

В республиканском Минсельхозе в свою очередь добавили, что виноград урожая текущего года появится на прилавках торговых сетей региона в конце августа.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале