В Чечне частный инвестор открыл завод по производству пеноблоков за 60 млн рублей

Чечня

В Урус-Мартановском районе Чечни открылся новый завод по производству пеноблоков

На территории госхоза "Мичурин" в Урус-Мартановском районе Чечни состоялось торжественное открытие современного завода по производству пенобетона и пенобетонных блоков. Инвестором и автором проекта стал директор ООО "Град-Строй" Виктор Васильцов.

Мощности завода позволяют производить около 3 тыс. пеноблоков в сутки. Продукция завода пока будет реализовываться только на территории Урус-Мартановского района, однако после расширения производства, как считает инвестор, предприятие сможет полностью насытить республиканский рынок этим видом стройматериалов, сообщили в пресс-службе руководства республики.

В пресс-службе районной администрации уточнили, что первый ангар занял площадь 700 кв. м. Объем инвестиций в промышленный объект составил более 60 млн рублей. В течение года планируется строительство еще двух промышленных ангаров по производству пеноблоков и металлочерепицы. На производстве будут заняты около 100 рабочих.

"Так как в республике вся эта продукция привозная и нет своего производства, то эти новые объекты позволят значительно уменьшить себестоимость этих стройматериалов. Кроме того, появятся и новые рабочие места", – отметил инвестор В. Васильцов.

Что в мае цветет на Кубани?
6 мая, 15:52
Что в мае цветет на Кубани?
Цветочный шазам Краснодарского края

Реклама на портале