Власти Кубани летом 2015 года надеются окончательно пресечь в регионе торговлю алкоголем на вынос

Краснодарский край

В Краснодарском крае перелив в другую тару, продажу и вынос алкогольной продукции без маркировки будет накладываться штраф от 50 до 100 тысяч рублей

Власти Кубани надеются окончательно пресечь в регионе торговлю алкоголем на вынос. Об этом в ходе заседания краевой межведомственной комиссии по регулированию оборота алкогольной продукции заявил руководитель управления по виноградарству, виноделию и алкогольной промышленности Краснодарского края Олег Толмачев. Он также заострил внимание на соблюдении объектами общепита санитарных норм, а так же подчеркнул незаконность розлива алкоголя в потребительскую тару и его продажи на вынос.

"В марте этого года Законодательным собранием края было принято изменение в закон, согласно которому не будут выдаваться лицензии тем объектам общественного питания, которые не соответствуют элементарным условиям безопасности и качества услуг, – напомнил Олег Толмачев. – Также мы надеемся окончательно пресечь розлив алкоголя в потребительскую тару для выноса. 17 апреля новая редакция вступила в силу, информация об изменении в законодательстве направлена всем лицензиатам, муниципальным образованием, ГУ МВД по Краснодарскому краю для того чтобы все обратили внимание: сегодня продажа на розлив алкогольной продукции с целью выноса абсолютно незаконна".

Руководитель управления отметил, что за перелив в другую тару, продажу и вынос продукции без маркировки будет накладываться штраф от 50 до 100 тысяч рублей.

Обсудили участники совещания и работу по пресечению продажи на территории края нелегальной водки.

"Специалисты отметили, что при ее производстве используются дубликаты качественных марок. Уровень подделки значительно возрос, и визуально определить подлинность могут только специально обученные специалисты. Члены комиссии уверены, что ответственность за оборот этой нелегальной продукции должна нести не только розница, но и все оптовики, которые ее поставляют", – сообщает пресс-служба администрации региона.

В связи с этим в ходе совещания было решено обратиться в Росалкогольрегулирование в целях организации федеральным ведомством внеплановых проверок ликероводочных заводов и оптовых организаций, от которых поступает водка с поддельными марками.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале