Ректоры Майкопского технологического и Абхазского госуниверситетов подписали договор о сотрудничестве

Абхазия, Адыгея

Ректор МГТУ и ректор Абхазского государственного университета подписали договор о сотрудничестве

24 мая в Сухуме ректор МГТУ Саида Куижева и ректор Абхазского государственного университета Алеко Гварамия подписали договор о сотрудничестве. Оно предусматривает обмен студентами и преподавателями, проведение лекций, семинаров, научной работы, в нем обозначены основные направления взаимодействия вузов в области академического и научного обменов, сообщили в пресс-службе МГТУ.

Данным документом актуализированы налаженные ранее отношения, которые были закреплены первым договором о сотрудничестве, подписанным в 2010 году. В соответствии с ним в МГТУ учится много студентов из Абхазии.

"Сегодняшнее подписание документа – это продолжение давно сложившихся традиций. Договор даст огромный импульс для дальнейшего развития наших отношений. Роль Адыгеи во время Отечественной войны народа Абхазии была неоценима. Мы трепетно вспоминаем братьев-адыгов, которые отдали жизнь за свободу и независимость нашей республики", – сказал премьер-министр Абхазии А. Миквабия в ходе встречи с делегацией МГТУ. На ней присутствовали ректор Абхазского госуниверситета А. Гварамия и министр образования и науки республики А. Какоба.

С. Куижева поблагодарила руководство братской республики за теплый прием и отметила, что визит делегации МГТУ в Абхазию – результат многолетнего сотрудничества двух университетов.

"Наши университеты сотрудничают давно. Аслан Китович Тхакушинов, который основал наш университет, и сейчас, будучи главой Адыгеи, ставит задачи для всех министерств, ведомств и организаций, предусматривающие взаимодействие и тесное сотрудничество с государственными структурами и образовательными учреждениями Абхазии", – заявила ректор.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Кто съел тётку?

Как краснодарцы подсели на уникальный стритфуд и к чему это привело

Статьи

Кто такой Сулейман Керимов

30 фактов из биографии сенатора и мецената

Реклама на портале