Более 15 тыс. человек приняли участие в параде Победы в Туапсе

Краснодарский край
  • 9 мая © Фото Юга.ру
    9 мая © Фото Юга.ру

В Туапсе 9 мая на парад Победы вышли 15 тыс. человек

Свыше 15 тыс. человек стали участниками парада Победы, который состоялся 9 мая в Туапсе.

"Возглавила шествие знаменная группа из ветеранов Великой Отечественной войны, вслед за которой прочеканили шаг военнослужащие десантно-штурмовой дивизии из Новороссийска. Всего в торжественном марше приняли участие свыше 15 тыс. человек – туапсинцы, а также гости из Москвы, Азербайджана, Санкт-Петербурга, Махачкалы, Челябинска, Германии, Новороссийска, Казахстана и Башкортостана – родные погибших защитников Туапсе", – сообщили в пресс-службе администрации Туапсинского района.

В этом году в Туапсе впервые прошла акция "Бессмертный полк", в шествии приняли участие родственники фронтовиков, которые несли портреты солдат. Прошли также украшенные колонны волонтеров, кадетов, воспитанников казачьих классов, казаков, школьников и студентов, спортсменов, представителей предприятий, учреждений и общественных организаций.

"Многие участники шествия были одеты в солдатскую форму военных лет. Традиционно проехали фронтовые полуторки и байкеры с флагами", – отметили в пресс-службе.

На площади Октябрьской революции, где установили трибуны для ветеранов, состоялся праздничный митинг. Затем к стеле "Город воинской славы Туапсе" и Вечному огню возложили цветы и венки, на воды Черного моря опустили гирлянду.