Танцовщица, устроившая тверк на мемориале в Новороссийске, лишилась работы

Краснодарский край

Преподавателя Екатерину Щербединскую после исполнения тверка на мемориале в Новороссийске уволили с работы

Екатерина Щербединская, станцевавшая вместе с другими девушками тверк на мемориале "Малая Земля" в Новороссийске, лишилась работы.

Как сообщали ЮГА.ру, 24 апреля в Интернете появилось видео, в котором танцевальная студия рекламирует себя откровенным танцем тверк на фоне мемориального комплекса "Малая Земля" в Новороссийске. После разъяснительной беседы мэрии города с руководителем танцевальной группы и исполнительницами танцев ролик был удален со страницы "ВКонтакте" и на видеохостинга YouTube, а девушки заявили о готовности принести извинения ветеранам Великой Отечественной войны.

Несмотря на это, в отношении участниц танцгруппы были возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).

Октябрьский районный суд г. Новороссийска назначил 15 суток ареста руководительнице танцевальной группы Маргарите Радецкой, 1996 года рождения – студентка 3 курса Новороссийского колледжа радиоэлектронного приборостроения. Екатерина Щербединская и инструктор-методист спортивно-оздоровительного учреждения "Возрождение" Яна Кутакова получили по 10 суток административного ареста.

"Сейчас перед нами стоит задача нормально устроить ее на работу, потому что в прежней школе ее не хотят принимать, хотя все родители учеников говорят, что их дети с удовольствием бы у нее учились", – рассказала LifeNews мать Екатерины Щербединской Татьяна Нагибина.

Она уточнила, что до появления скандального видео с танцев у мемориала девушка преподавала в частной школе. "Помимо этого она преподавала и в обычных школах, готовила к поступлению учеников. У моей дочери очень большой и отличный стаж работы, а ее из частной школы уволили", – сказала Татьяна Нагибина.

По данным издания, после освобождения Екатерина Щербединская и Яна Кутакова сменили адреса проживания и избегают общения с прессой. Их подруга и хореограф-постановщик Маргарита Радецкая до сих пор остается в спецприемнике, где и встретит 9 мая.

Терапевты металла
Вчера, 09:00 Партнерский
Терапевты металла
Как работает лаборатория неразрушающего контроля на нефтезаводе в Туапсе
Шпионский Краснодар, прогулка на сапах по реке, новая профессия
22 октября, 12:13
Шпионский Краснодар, прогулка на сапах по реке, новая профессия
9 идей, куда пойти с ребенком в Краснодаре