Танцевальная студия из Новороссийска прорекламировала себя тверком на Малой земле

Краснодарский край

Танцевальная студия прорекламировала себя откровенным танцем "тверк" на фоне мемориального комплекса Малая Земля в Новороссийске

В Интернете появилось видео, в котором танцевальная студия рекламирует откровенным танцем "тверк" на фоне мемориального комплекса Малая Земля в Новороссийске.

В ночь на 24 апреля в соцсети "ВКонтакте" в группе "Новороссийск танцы Dancehall" было опубликовано видео, рекламирующее набор в танцевальную группу.
В ролике несколько девушек исполняют на фоне мемориального комплекса Малая Земля откровенный танец "тверк" с характерными движениями бедрами. В качестве музыкального фона используется песня с непристойным названием на английском языке.

В Управлении культуры администрации Новороссийска уже заявили, что "примут это видео во внимание и будут разбираться".
"Я очень негативно отношусь к таким поступкам. Это, как минимум, непатриотично и неуважительно по отношению к жителям города", – прокомментировал "Первому городскому порталу" специалист пресс-службы управления культуры Новороссийска Сергей Шепти.

При этом руководитель танцевальной группы Маргарита Радецкая не считает танцы на Малой земле чем-то негативным.
"Надо показывать достоинства нашего города и уровень танцев. Тем более, танцевать нигде не запрещено. Танцами люди хотят сделать жизнь лучше и ярче!" – отмечает она.

Танец тверк (тверкинг), в котором акцент делается на движениях бедер вверх-вниз, стал широко известен после интернет-скандала в апреле 2015 года.
В Сети был размещен видеоролик оренбургской танцевальной школы-студии, где несовершеннолетние девочки в откровенных нарядах исполняют танцевальный номер "Пчелки и Винни-Пух". После того, как видео получило широкое распространение в Интернете, следственными органами СК РФ по Оренбургской области была организована доследственная проверка. В итоге следователями были обнаружены "признаки состава преступления по ст.293 УК РФ (халатность) и по ст.135 УК РФ (развратные действия)".

Смотрите также

Участницы тверкинга на Малой земле раскаялись в своем поступке

«Черепаха», шкивы и счалка
Сегодня, 08:15
«Черепаха», шкивы и счалка
Как работает самый большой парк канатных дорог в России
«Я помогаю, но этого мало»
3 декабря, 10:18
«Я помогаю, но этого мало»
Как Лиза из Краснодара хотела спасти всех и придумала благотворительный стартап