В отношении участниц тверкинга на Малой земле возбуждено дело

Краснодарский край

Прокуратурой Краснодарского края организована проверка по факту видеоролика с откровенными танцами на Малой земле

Прокуратурой Краснодарского края организована проверка по факту распространения в Интернете видеоклипа танца девушек на фоне мемориала-музея "Малая земля" в Новороссийске.

Как сообщали ЮГА.ру, 24 апреля в Интернете появилось видео, в котором танцевальная студия рекламирует себя откровенным танцем "тверк" на фоне мемориального комплекса Малая Земля в Новороссийске.
После разъяснительной беседы мэрии города с руководителем танцевальной группы и исполнительницами танцев ролик был удален со страницы "ВКонтакте" и на видеохостинга YouTube, а девушки заявили о готовности принести извинения ветеранам Великой Отечественной войны.

В настоящее время по требованию прокуратуры органами полиции в отношении девушек возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство), которые направлены для рассмотрения в суд.
Кроме того, организованы проверки учебных заведений, в которых числятся танцовщицы, и "Школы танцев Арт Данс" по вопросам соблюдения федерального законодательства.

"В ходе проверки также будет дана оценка действиям органов власти по соблюдению законодательства о сохранности памятников культурного наследия, об образовании, нравственном воспитании молодежи, а также действиям правоохранительных органов по обеспечению общественного порядка", – рассказали в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Кроме того, прокуратурой Новороссийска начальнику УМВД по Новороссийску внесено представление о привлечении виновных должностных лиц к ответственности за необеспечение охраны мемориала-музея "Малая земля".

Урожай на подоконнике
Сегодня, 09:00
Урожай на подоконнике
Что можно вырастить у себя в квартире?
Боль, тревожность, выпадение волос после коронавируса
Сегодня, 09:05 Партнерский
Боль, тревожность, выпадение волос после коронавируса
Как может помочь программа «Реабилитация после COVID-19»