В Сочи хотят построить питомник для животных, пострадавших от эксплуатации фотографами

Краснодарский край, Вся Россия

В Сочи ведется сбор средств на строительство уникального контактного питомника для животных, пострадавших от эксплуатации фотографами

В Сочи ведется сбор средств на строительство уникального контактного питомника Loris Park для животных, пострадавших от эксплуатации фотографами.

Несмотря на официальные запреты, на пляжах и в парках Сочи многочисленные фотографы предлагают сделать снимки с экзотическими животными, птицами и рептилиями.
По словам активистов проекта "Жизнь без клетки", большинство животных-"фотомоделей" страдают от жестокого обращения, а многих из них владельцы усыпляют после окончания курортного сезона, потому что их содержание обходится дороже покупки новых.

"История нашего проекта началась в конце 2010 года, когда нам удалось выкупить двух лемуров, которые оказались не нужны их прежним владельцам после очередного лета. Каждый год нам удавалось приобретать различных запущенных в уходе животных. На данный момент 15 различных животных находятся на передержке у членов нашей команды (лиса-фенек, черепахи, куканги, малый и толстый лори). Ухаживать за питомцами становится все сложнее и сложнее. Есть острая необходимость в строительстве удобного места жительства, где мы сможем собрать всех наших малышей-пушистиков", — рассказала представитель проекта "Жизнь без клетки" Алена Панчук.

На данный момент владелец гостиничного комплекса "Янаис" предоставил землю для создания питомника, который будет располагаться на территории Курортного городка Сочи по адресу ул. Ленина, 221/8.
Планируется, что комплекс будет включать 5 гостиниц для собак, 3 помещения для зимовки экзотических животных, помещение для карантина и инкубатор, административные постройки и 2 домика для гостей

"Сейчас наша первоначальная цель — собрать деньги на строительство 2 вольеров и помещение для карантина, чтобы обеспечить животных домом, едой и должным вниманием", — говорит Алена Панчук.
Сбор средств ведется на краудфандинговой платформе Boomstarter — до 9 мая требуется набрать 350 тыс рублей.

Кроме того, активисты проекта "Жизнь без клетки" проводят сбор подписей под требованием полного запрета на курортах Краснодарского края незаконного бизнеса фотографов, предлагающих снимки с животными. Подписать петицию можно на сайтах Avaaz.Org или Change.Org.
"Издевательству над животными не место на курортах Краснодарского края, которые ежегодно посещают миллионы отдыхающих из России и зарубежья. Мы призываем органы власти Кубани и администрации приморских городов, полицию и прокуратуру проявить волю и милосердие, навсегда запретив эксплуатацию фотографами братьев наших меньших", — подчеркивают авторы обращения.

Перечислить деньги на строительства питомника можно на сайте проекта или по следующим реквизитам:

Яндекс-кошелек (на строительство питомника) 410012999477251
Яндекс-кошелек (на ветеринарные услуги) 410012978486236
WebMoney R886530748446
Qiwi-кошелек +79882891110

Сбербанк
Получатель: Панчук Елена Александровна
Счет получателя 40817810030060557610
Банк получателя:ОАО "Сбербанк России"
БИК банка:046015602
Корр. счет:30101810600000000602
Доп.офис №1806/0146

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Я занимаюсь делом, для которого создан»

Краснодарские мужчины рассказали, каково им работать в женских сферах

Статьи

«Главный стереотип о глухих — что мы глупые и необразованные»

Автор комиксов из Краснодара Екатерина Авдейкина о жизни людей с нарушениями слуха

Реклама на портале