Мэрия Краснодара отменила разрешение на застройку берега Карасуна

Отменено разрешение на строительство жилых домов по ул. Карасунской в Краснодаре

Отменено разрешение на строительство жилых домов по ул. Карасунской в Краснодаре. Об этом мэр города Владимир Евланой объявил на сходе жителей Пашковского микрорайона.

Как сообщали ЮГА.ру, ООО "Московская строительная компания" планировала построить на улице Карасунской три 16-этажных дома на 455 квартир.
18 апреля жители Краснодара провели массовый митинг против строительства жилого комплекса "Покровский берег" в береговой полосе Карасунского озера в Пашковском микрорайоне.

24 апреля в здании Академии маркетинга и социально-информационных технологий прошла встреча жителей Пашковского микрорайона с представителями городской власти.
Накануне мэр столицы Кубани Владимир Евланов побывал по улице Карасунской, 2/3, где велось строительство, рассказали в пресс-службе администрации Краснодара.

"Мы приняли решение о создании комплексной концепции превращения всего каскада Карасунских прудов в место отдыха и прогулок краснодарцев и гостей города. На берегах прудов должны появиться пешеходные и велодорожки, дополнительное озеленение, планируется благоустроить территорию вокруг. Строительство многоквартирных домов по улице Карасунской Пашковского микрорайона в непосредственной близости от прудов этой концепции не соответствует. Приказом департамента архитектуры и градостроительства разрешение на строительство отменено", – заявил В. Евланов на встрече с жителями.

По словам мэра Краснодара, в ближайшее время территория стройки должна быть приведена в надлежащее состояние, забор демонтирован, а береговая полоса пруда восстановлена. Администрация города также пообещала решить вопрос по замене принадлежащего застройщику участка на другую территорию, где строительство будет возможно.

"При том, что мы достаточно критично относимся к деятельности администрации Краснодара, нельзя не признать, что глава города в данном случае поступил достойно и принял действенные и быстрые меры по исправлению допущенных городскими чиновниками ошибок. Это огромная победа жителей Пашковского микрорайона, массово выступивших против этой стройки. Это победа нашей организации, которая оказывала им информационную и организационную поддержку", – прокомментировал координатор "Экологической Вахты по Северному Кавказу" Андрей Рудомаха.

Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также