Кадыров возмущен действиями ставропольских полицейских, которые провели спецоперацию в Грозном

Ставропольский край, Чечня

Кадыров потребовал расследовать факт проведения спецоперации в Грозном ставропольскими полицейскими

Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил недовольство действиями сотрудников Ставропольского УВД и ВОГОиП (Ханкала), которые провели спецоперацию в Грозном, не известив об этом власти республики.

Он провел совещание с руководителями силовых ведомств и Администрации главы и правительства ЧР.

Как сообщали ЮГА.ру, спецоперация по задержанию жителя Ставропольского края Джамбулата Дадаева, который в результате был убит, прошла в Ленинском районе Грозного вечером 19 апреля.

"Воскресным днем в центре Грозного проходил футбольный матч между командами "Терек" и "Динамо" (Москва). В городе также находились сотни туристов из регионов России, деловые делегации из других стран. И в это время раздавались выстрелы из стрелкового оружия. Сотрудники Ставропольского УВД и ВОГОиП (Ханкала) проводили спецоперацию по задержанию некоего Дадаева. При этом МВД ЧР не было поставлено в известность", – заявил Р. Кадыров.

По его словам, случившееся вызвало большой общественный резонанс. Глава республики потребовал провести тщательное расследование всех обстоятельств случившегося и вынести предусмотренное законом решение.

"У сотрудников Ставропольского УВД и ВОГОиП не было законных оснований для проведения операции. Грубым нарушением является и то, что МВД по ЧР не было поставлено в известность. Есть и другие серьёзные нарушения, которые в интересах следствия не могут быть озвучены. Необходимо выяснить все обстоятельства происшедшего и вынести предусмотренное российским законодательством решение по данному факту", – подчеркнул Р. Кадыров.

Напомним, убитый Джамбулат Дадаев находился в федеральном розыске по подозрению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, в отношении него было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга).

В горы на каникулы! 8 детских развлечений, которые понравятся взрослым
15 октября, 08:41 Партнерский
В горы на каникулы! 8 детских развлечений, которые понравятся взрослым
Осенний антистресс на курорте «Роза Хутор»
Дома, ползущие в бездну
14 октября, 15:37
Дома, ползущие в бездну
Многие ли новостройки в Сочи повторят судьбу Сергей-Поля?
Как завести комнатные растения и не погубить их
14 октября, 10:37
Как завести комнатные растения и не погубить их
Краткий гид для начинающих (+ список самых неприхотливых)