Источники: Губернатор Ткачев перейдет на должность главы Минсельхоза

Краснодарский край, Вся Россия

Губернатор Кубани Александр Ткачев может быть назначен министром сельского хозяйства

Губернатор Кубани Александр Ткачев может быть назначен министром сельского хозяйства уже в ближайшее время. В качестве основных претендентов на должность главы региона называются его бывшие заместители.

Как сообщали ЮГА.ру, информация о скорой отставке главы Минсельхоза Николая Федорова появилась накануне в ряде федеральных СМИ. В качестве причин отставки называются как недовольство главы государства положением дел в отрасли, так и собственное желание Н. Федорова, который "давно просил подыскать ему другое место".

21 апреля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выступит с отчетом о работе правительства в Госдуме, а в ближайшее время проведет встречу с представителями Минсельхоза. По данным источников, имя нового министра может быть названо на одном из этих мероприятий.

Основным кандидатом на пост главы Минсельхоза называется губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Среди претендентов на должность упоминались, в частности, бывший губернатор Ставрополья Валерий Гаевский, а также главы Новгородской и Белгородской областей.

По словам источника "Коммерсанта" в Госдуме, вероятность назначения министром Александра Ткачева "очень высока", а соответствующее решение принимал лично президент России Владимир Путин.
Эту информацию подтверждают источники "Интерфакса" и "Газеты.Ru", близкие к правительству и Администрации президента, а также источники портала ЮГА.ру в органах власти региона.

Возможный переход А. Ткачева на должность в правительстве обсуждается около месяца. По данным "Коммерсанта", на закрытых совещаниях в Кремле отмечалось, что в Краснодарский край должны прийти новые кадры. Одним из факторов называлось необходимость быстрой интеграции Крыма, в т.ч. строительство моста через Керченский пролив.

В качестве вероятных кандидатов на кресло главы Краснодарского края источники называют бывших заместителей Александра Ткачева – Вениамина Кондратьева и Александра Ремезкова.

Напомним, Александр Ткачев возглавил Краснодарский край в 2000 году, набрав на выборах 82,14% голосов. В марте 2012 года депутаты ЗСК вновь утвердили его кандидатуру на пост губернатора, внесенную главой государства. Очередной срок губернаторских полномочий А. Ткачева истекал в 2017 году.

Смотрите также

Кто может стать новым губернатором Кубани

Все материалы по теме:

«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
Сегодня, 15:30
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
Репортаж с пляжей Анапы в разгар сезона
Сталинский ампир и байки из склепа
5 августа, 18:01
Сталинский ампир и байки из склепа
Подборка необычных экскурсий по Краснодару