В Сочи "Лавку старьевщика" оштрафовали за свастику

Краснодарский край

В Сочи владельца магазина "Лавка старьевщика" оштрафовали за публичное демонстрирование свастики

В Сочи владельца магазина "Лавка старьевщика" привлекли к ответственности за публичное демонстрирование свастики, сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

"В ходе мониторинга сети Интернет на одном из сайтов было обнаружено объявление о купле-продаже военной формы морского кадета с эмблемами в виде орла, держащего в когтях свастику, являющимися символикой нацистской Германии времен Великой Отечественной войны", – отметили в пресс-службе.

Сотрудники прокуратуры совместно с полицейскими установили место реализации – помещение магазина "Лавка старьевщика", расположенного в гаражном кооперативе в Центральном районе Сочи.

"Здесь гражданин в свободном доступе для посетителей разместил указанную форму вместе с кепкой-бескозыркой с изображением нацистской символики", – добавили в пресс-службе.

Прокуратурой Сочи было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 20.3 КоАП РФ (публичное демонстрирование нацистской символики). Виновный привлечен к ответственности в виде штрафа, предметы правонарушения были конфискованы.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Беречь, сохранять

«Пятёрочка» стала победителем конкурса экологических проектов

Статьи

«Он не олигарх, он сам себя сделал»

Журналист BBC рассказал о Сергее Галицком и его команде

Реклама на портале