Курорт "Архыз" завершил сезон большим праздником для туристов

Карачаево-Черкесия

Горнолыжный сезон на курорте "Архыз" завершился праздником для туристов

4 апреля на курорте "Архыз" в Карачаево-Черкесии состоялось официальное закрытие горнолыжного сезона 2014/2015. Однако с учетом благоприятных погодных условий и обильного снежного покрова на склонах, дирекция курорта готова открыть трассы для "бонусного" катания в выходные дни 10-12 апреля, сообщили в пресс-службе ОАО "Курорты Северного Кавказа".

Мероприятия праздничной программы прошли на высоте 2240 метров, где расположена верхняя станция гондольной канатной дороги. Для гостей курорта было организовано музыкальное выступление саксофониста Дмитрия Айбазова с оригинальной джазовой программой; работала лаунж-зона с мягкими пуфами, где туристов угощали традиционными блюдами кавказской кухни и горячими напитками.

"Горнолыжный сезон 2014-2015 годов стал для курорта крайне успешным, – отметил директор дирекции ВТРК "Архыз" Алексей Елин. – Мы почти втрое повысили показатели посещаемости по сравнению с прошлым годом – за зиму на "Архызе" отдохнули более 90 тысяч туристов, что говорит о растущей популярности курорта".

Он уточнил, что на "Архыз" приезжают не только жители Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, но и туристы со всей России: проведенный опрос показал, что курорт привлекает гостей из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Тулы, Твери и других городов страны.

Он также отметил, что на текущей неделе в экскурсионном режиме будет работать только гондольная канатная дорога, а 10-12 апреля "Архыз" ждет горнолыжников и сноубордистов, если сохранятся благоприятные погодные условия. В пятницу и субботу будет доступно традиционное вечернее катание.

Как сообщали ЮГА.ру, на период 2015-2016 годов на ВТРК "Архыз" запланировано проектирование и строительство кресельной канатной дороги, которая свяжет поселок "Романтик" с новой туристической деревней "Лунная Поляна", где будут проложены четыре горнолыжные трассы. Также запланировано проектирование канатной дороги до хребта Абишира-Ахуба – в перспективе это позволит открыть новые видовые площадки и туристические маршруты, а также зону фрирайда. Кроме того, начнется проектирование горнолыжной инфраструктуры на северном склоне курорта.


Статьи

Поездка на Эльбрус, лекция о питании, ночь в батутном парке

Чем заняться в выходные 17-18 ноября. Выбор Эволюции Юга.ру

Статьи

Дискотека 80-90-х, концерт L'One, балет «Эсмеральда»

И другие события Краснодара с 16 по 18 ноября

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале