В Нальчике состоялся суперфинал Всероссийского турнира "Локобаскет-Школьная лига"

  • Турнир "Локобаскет-Школьная лига" в Нальчике © Пресс-служба главы Кабардино-Балкарии

5 апреля в столице Кабардино-Балкарии состоялся суперфинал Всероссийского турнира "Локобаскет-Школьная лига"

5 апреля в Универсальном спортивном комплексе г. Нальчика состоялся финальный матч одного из крупнейших детско-юношеских турниров по баскетболу среди школьных команд – Всероссийского турнира "Локобаскет-Школьная лига".

На трибунах собралось более трех тысяч зрителей, на мероприятии присутствовали и почетные гости – президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, именитые спортсмены.

В турнире баскетбольного сезона 2014 – 2015 года принимали участие 22 российских региона, свыше 175 тысяч юношей и девушек. Впервые в число его участников вошли Республика Крым и город Севастополь.

Поединок проходил в напряженной и равной борьбе, завершился он со счетом 69:65 победой команды из Магнитогорска. У спортсменов из КБР – серебро.

Первыми чемпионов поздравили глава республики Юрий Коков и Владимир Якунин, отметившие яркую и эмоциональную игру финалистов. Лучшим игрокам и тренерам были вручены грамоты, сувениры, подарки.

Турнир "Локобаскет-Школьная лига" проводится девятый год. За это время он успел охватить практически все школы Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Однако финал соревнований впервые прошел на территории СКФО.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также