Двое кубанских школьников смогут принять участие в церемонии вручения нобелевской премии

  •  © Фото Юга.ру

Команда кубанских школьников завоевала Научный кубок России I степени

Команда кубанских школьников завоевала Научный кубок России I степени. Награда стала итогом участия делегации Краснодарского края во Всероссийском форуме научной молодежи "Шаг в будущее" в Москве. Саммит юных интеллектуалов проходил на базе ведущих столичных вузов и научно-исследовательских институтов. Его участниками в этом году стали около 1000 молодых исследователей и 300 учителей, ученых и специалистов из 50 регионов России.

По данным пресс-службы администрации региона, Кубань представляли 33 школьника из 16 муниципальных образований – победители и призеры соревнования молодых исследователей "Шаг в будущее" в Южном федеральном округе. В состав делегации края вошли и лучшие педагоги, наставники авторов проектов. Ребята защищали научно-исследовательские работы на научной конференции и на выставке лучших инновационных проектов.

"Также кубанские школьники приняли участие в заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников "Шаг в будущее" по физике и в главных соревнованиях форума за Большой научный кубок России и Научные кубки трех степеней, которые ежегодно определяют регионы России, занимающие лидирующие позиции в научно-технической и инновационной работе с молодежью", – уточняется в сообщении.

В итоге команда Краснодарского края завоевала 79 наград разного достоинства. В их числе – 19 дипломов победителей и призеров, рекомендации на публикации в научных сборниках, участие в международных конференциях, в научной школе-семинаре "Академия юных", пять малых научных медалей и пять дипломов "Лучшая работа" в разных номинациях.

Рекордсменами по количеству наград стали Михаил Вульф, Инна Ходус, Валерий Баранов и Алексей Григорьев из города Новороссийска, а также Алексей Максименко и Артем Патрин из Курганинского района. Кроме того, Михаил Вульф награжден дипломом I степени и медалью, дающей право участвовать в церемонии вручения нобелевской премии. Он же стал абсолютным победителем в конкурсе "За лучший инновационный проект в области энергетических систем", а также награжден большой научной медалью. Получила право участвовать в церемонии вручения нобелевской премии еще одна представительница края – Инна Ходус. Она награждена дипломом II степени и медалью, а также дипломом действительного члена Российского молодежного политехнического общества.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также