Совет старейшин адыгов Сочи объединится с представителями Туапсинского района

Краснодарский край

Состав объединенного Совета старейшин Сочи и Туапсинского района определят в течение месяца

Первый съезд старейшин причерноморских адыгов-черкесов прошел в Лазаревском районе Сочи.

Более 150 человек обсудили насущные национальные проблемы и решили создать общий Совет старейшин адыгов города Сочи и Туапсинского района. В него войдут по несколько представителей из каждого населенного пункта.

По словам председателя общественной организации Адыге-Хасе Маджида Чачуха, совет старейшин причерноморских адыгов-черкесов является высшим совещательным органом, работающим на общественных началах, анализирует и дает оценку состоянию дел по сохранению этнической самобытности культурного и социального развития причерноморских адыгов-черкесов.

"Далее выступает арбитром в досудебном разбирательстве и конфликтных ситуациях, проводит работу по пропаганде и соблюдению принципов и норм Адыге-Хабзе, представляет причерноморских адыгов-черкесов на форумах старейшин России", – приводят слова Маджида Чачуха в пресс-службе мэрии Сочи.

Состав объединенного Совета старейшин города Сочи и Туапсинского района определят в течение месяца и назначат председателя. После этого орган начнет активную общественную работу.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале