Адыгейские студенты заявили об исторической справедливости возвращения Крыма в состав России

Адыгея

Научную конференцию "Россия и Крым: история и современность" провели АГУ и МГТУ

Студенты и преподаватели двух вузов Адыгеи, АГУ и МГТУ, провели конференцию "Россия и Крым: история и современность", посвященную первой годовщине присоединения Крыма к России.

В ходе коллективного научного осмысления совместно пройденного Россией и Крымом пути, истории их дипломатических, военно-политических, экономических и культурных контактов, что предопределило перспективы дальнейшей интеграции двух геополитических центров, участники сделали вывод об исторической справедливости возвращения Крыма в состав России.

"Это было реализацией интересов и воли народа полуострова, его права на самоопределение, а не политические амбиции отдельных правительств и их лидеров", – отметили в МГТУ.

Как сообщили в пресс-службе вуза, свои доклады студенты подготовили под руководством заведующей кафедрой истории государства и права МГТУ, доктора исторических наук, профессора С. Г. Кудаевой; доцентов кафедры, кандидатов исторических наук Р. В. Чунтыжевой, Р. А. Нажевой и З. Ю. Адзиновой и декана исторического факультета АГУ, доктора исторических наук Н. А. Почешхова.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Кто съел тётку?

Как краснодарцы подсели на уникальный стритфуд и к чему это привело

Статьи

Кто такой Сулейман Керимов

30 фактов из биографии сенатора и мецената

Реклама на портале