Всероссийский конкурс песни среди заключенных "Калина красная" пройдет в Краснодаре

Краснодарский край

ФСИН России приняла решение о проведении в Краснодаре финала конкурса "Калина красная"

Финал Всероссийского конкурса песни среди заключенных "Калина красная" проведут в 2015 году в Краснодаре. Соответствующее решение было принято ФСИН России.

Конкурс проходит в регионах страны ежегодно с 2003 года, однако на Кубани он состоится впервые. Победители конкурса получают условно-досрочное освобождение прямо на сцене во время заключительного гала-концерта, пишет "Российская газета".

Проведение "Калины красной" намечено на август, заключительный концерт в Краснодаре состоится в сентябре. Мероприятие проведут на базе УФСИН России по Краснодарскому краю.

Всего в конкурсе примут участие около 50 творческих коллективов осужденных, отбывающих наказание в колониях в разных регионах страны.

"В течение августа творческие коллективы заключенных проедут по всем колониям края, где выступят с концертами. А затем во время заключительного гала-концерта победители конкурса получат условно-досрочное освобождение прямо на сцене. Хотя это выглядит как красивый жест, так как все решения по данным людям будут приняты в соответствии с Уголовным кодексом РФ, с учетом не только их творческих заслуг, но и поведения во время отбывания наказания", – рассказал начальник отдела воспитательной работы с осужденными УФСИН России по Краснодарскому краю Дмитрий Цюпа.

В настоящее время от заключенных, отбывающих наказание на территории Краснодарского края, уже подано 20 заявок на участие в конкурсе.

Лента новостей

5 квартир в исторических зданиях Краснодара
Вчера, 14:13
5 квартир в исторических зданиях Краснодара
На «Авито» продают жилье в памятниках культуры
Берег умирающих дельфинов
24 мая, 17:48
Берег умирающих дельфинов
Почему в Черном море погибают китообразные и кто на Кубани пытается их спасти