Министерство соцразвития Кубани возглавила Надежда Губриева

Краснодарский край

Надежда Губриева назначена на должность министра социального развития и семейной политики Краснодарского края

Новым министром социального развития и семейной политики Краснодарского края назначена Надежда Губриева. Руководителя ведомства коллегам представила вице-губернатор Кубани Галина Золина.

Как сообщали ЮГА.ру, должность главы министерства стала вакантной после того, как этот пост покинула Елена Ильченко.

"Надежда Александровна – молодой, но опытный руководитель. Она зарекомендовала себя как человек добросовестный, ответственный и принципиальный. Социальная служба – это большой труд и колоссальные возможности помощи людям", – сказала Г. Золина.

Она подчеркнула, что в настоящее время министерство реализует 12 краевых и федеральных программ в сфере социальной и семейной политики, более полутора миллиона кубанцев находятся на соцобслуживании в учреждениях ведомства.

"Объемы выполняются огромные, но еще очень многое предстоит сделать. Губернатор Кубани Александр Ткачев принял решение и назначил на должность министра Надежду Александровну. Уверена, что все стоящие перед нами планы, задачи будут выполнены", – отметила Г. Золина, слова которой цитирует пресс-служба администрации Кубани.

Н. Губриева окончила Пятигорскую государственную фармацевтическую академию. Преподавала на кафедре экстремальной медицины. В 1999 году переехала на Кубань, работала начальником аптечного управления краевого департамента здравоохранения, первым заместителем министра здравоохранения Краснодарского края.