Флаг Адыгеи развернут в Арктике

Адыгея

Адыгея принимает участие в культурно-патриотическом проекте "Арктика–2015", посвященном 70-летию Победы

Адыгея принимает участие в культурно-патриотическом проекте "Арктика–2015", реализуемым под эгидой Международного экологического движения "Живая Планета".

Проект посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В его рамках планируется продемонстрировать в Арктике самый большой государственный флаг России, а также флаги народов страны. В их числе будет и Государственный флаг Республики Адыгея.

Он изготовлен по заказу Комитета РА по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ согласно условиям проекта – размером 3 на 4 метра и особо прочной  ткани, соответствующей погодным условиям Северного Полюса.

"5 марта под звучание гимна РА начальник отдела постоянного представительства РА при президенте РФ Виктор Фоменко представил Государственный флаг Республики Адыгея на заседании Общественной палаты РФ, где прошел заключительный этап официальной церемонии передачи флагов регионов и городов России", – отметили в Комитете РА по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ.  

Напомним, с 2010 года молодежь Адыгеи с участием известного альпинисты республики Максима Богатырева реализует масштабную акцию по установке флагов Победы, Российской Федерации и Республики Адыгея на пике различных вершин мира. В 2011 году, в год 20-тилетнего юбилей республики, Максим завершил проект "7 вершин" – покорил 7 высочайших вершин всех частей света и развернул на них флаг Адыгеи.

В Сочи введут одностороннее движение
Вчера, 22:00
В Сочи введут одностороннее движение
Изменения затронут трассы в Красную Поляну
Всероссийская перепись населения
Вчера, 08:20
Всероссийская перепись населения
Как пройти перепись онлайн, зачем это вообще нужно, как отличить переписчика и как указать свою национальность
В Крыму введут QR-коды для посещения общественных мест
Вчера, 20:18
В Крыму введут QR-коды для посещения общественных мест
С 25 октября в Крыму ужесточат коронавирусные ограничения