Специалисты "Югводоканала" модернизировали участок Троицкого группового водопровода

Партнерский Краснодарский край

Специалисты "Югводоканала" выполнили работы по врезке нового участка трубопровода на насосной станции первого подъема НС-1

Специалисты РЭУ "Троицкий групповой водопровод" ООО "Югводоканал" выполнили работы по врезке нового участка стального трубопровода на насосной станции первого подъема НС-1.

"Технологический трубопровод соединял сборный водовод №4 с тремя артезианскими скважинами (куст №33) из которых добывается вода. Старый трубопровод был построен еще в начале 70-х годов и был настолько изношен, что на нем регулярно происходили утечки", – сообщили в пресс-службе компании.

Новый участок протяженностью 60 метров соединил артезианские скважины со сборным водоводом №5, построенным в середине 90-х годов. По словам специалистов, новая врезка трубопровода позволит значительно снизить нагрузку со сборного водовода №4.

"Предварительно была проделана большая подготовительная работа: сварена стальная плеть протяженностью 60 метров и выполнены земляные работы. Благодаря хорошей организации труда все удалось выполнить с опережением графика и хорошим качеством", – подчеркнули в пресс-службе.

Кроме того, в феврале текущего года на насосной станции первого подъема в рамках реализации программы энергосбережения на 32 и 30 скважинах были заменены устаревшие насосы на новые ЭЦВ 8-40-120. Всего в период подготовки к летнему сезону предстоит заменить 11 глубинных насосов на более экономичные: 7 штук ЭЦВ 10-65-110 и 4 штуки ЭЦВ 8-40-120. Новые насосы предназначены для подъема воды из скважин глубиной от 120 до 360 метров.

Общая протяженность сетей Троицкого группового водопровода составляет 187 км. Ежедневно жителям Геленджика, Крымского района, а также поселков Черноморского побережья поставляют более 35 тыс. кубометров питьевой воды, еще почти 100 тыс. кубометров получает город-герой Новороссийск.

"Такие объемы требуют больших затрат электроэнергии, и внедрение новой техники позволяет добиться экономии. Выполненные работы позволят не только снизить эксплуатационные затраты, но и улучшить состояние сетей, а также повысить качество и надежность подачи воды", – отметили в пресс-службе.

Все работы реализованы в соответствии с мероприятиями производственной программы и в рамках подготовки к летнему сезону.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Засуха, землетрясение или «мертвый объем»?

Что угрожает Краснодарскому водохранилищу

Статьи Партнерский

«Всё за ноль»

Малый бизнес может сэкономить на обслуживании счета в банке УРАЛСИБ

Статьи

«Краснодар — небольшой, почти все пациенты ходят от хирурга к хирургу»

Пластический хирург о том, какие операции делают краснодарцы

Реклама на портале