Победителей конкурса "Опера без границ" назвали в Краснодаре

Краснодарский край, Вся Россия

В Краснодаре гран-при конкурса "Опера без границ" получил Илья Селиванов из Санкт-Петербурга

В Краснодаре подвели итоги международного конкурса "Опера без границ", обладателем Гран-при стал Илья Селиванов из Санкт-Петербурга, сообщили в пресс-службе творческого объединения "Премьера".

Конкурс проходил в три тура. Первый – заочный, проводился на основании аудиозаписей, второй и третий туры проходили в Краснодаре, в них приняли участие 30 исполнителей из Китая, Армении, Узбекистана и России.

"Гран-при "Оперы без границ" в этот раз был удостоен Илья Селиванов из Санкт-Петербурга. В прошлом году Илья уже принимал участие в нашем конкурсе, став лауреатом и обладателем специального приза "За музыкальность", – отметили в пресс-службе.

Первой премии и звания лауреата были удостоены Светлана Москаленко (Санкт-Петербург, Россия) и Наталья Павлова (Москва, Россия). Вторую премию получили Диана Нурмухаметова (Уфа, Россия) и Юлия Сулейманова (Херсон, Украина).

Третью премию жюри присудило Дмитрию Гарбовскому (Харьков, Украина) и Геворгу Григоряну (Владикавказ, Россия).

Участие в конкурсе в этом году принимал и артист из Краснодара – Александр Коробейников (баритон) – студент 3 курса Краснодарского государственного университета культуры и искусств. Он был отмечен специальным призом "Надежда".

Гала-концерт лауреатов конкурса "Опера без границ" пройдет на сцене Музыкального театра 26 февраля. Вокалисты исполнят свои победные оперные арии в сопровождении Кубанского симфонического оркестра под управлением Дениса Ивенского.

Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить
11 июня, 14:51
Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить
Что говорят власти и пользователи
Фрукты и ягоды прямо под ногами
10 июня, 11:35
Фрукты и ягоды прямо под ногами
Что можно съесть в частном секторе Краснодара
По дорогам шапсугской культуры
9 июня, 10:15
По дорогам шапсугской культуры
Рассказываем про новую экскурсию в Сочи

Реклама на портале