Минкульт Кубани попросил прокатчиков показывать "50 оттенков серого" в ночное время

Краснодарский край

Министерство культуры Кубани обратилось к кинопрокатчикам с просьбой показывать "Пятьдесят оттенков серого" в рамках вечерних сеансов

Министерство культуры Краснодарского края обратилось к кинопрокатчикам с просьбой предусмотреть показ фильма "Пятьдесят оттенков серого" в рамках вечерних киносеансов.

Как сообщали ЮГА.ру, ранее председатель межрегиональной общественной организации "Православный Союз" Роман Плюта направил в адрес Минкульта Кубани обращение с требованием запретить в муниципальных кинозалах показ экранизации скандально известного эротического романа "Пятьдесят оттенков серого". По его мнению, лента пропагандирует сексуальное насилие и половые извращения.

В министерстве, в свою очередь, сообщили, что запретить показ данного фильма в кинотеатрах региона не могут, картина получила прокатное удостоверение, в котором установлены ограничения "18+" запрещено для детей".

"Учитывая возрастные ограничения, установленные для просмотра фильма "Пятьдесят оттенков серого", министерство культуры Краснодарского края рекомендует руководителям киноорганизаций Кубани, в случае демонстрации фильма в кинотеатре, предусмотреть его показ в рамках вечерних киносеансов", – говорится в обращении.

Министерство культуры региона также рекомендовало усилить контроль за продажей кинобилетов и принять все допустимые меры для ограничения доступа на просмотр фильма зрителей младше 18 лет.

Лотосы на Кубани
Сегодня, 08:29 Партнерский
Лотосы на Кубани
Рассказываем, где искать озера и пруды с краснокнижными растениями
Британский гостиничный оператор Crowne Plaza Krasnodar решил уйти из России
Вчера, 10:23
Британский гостиничный оператор Crowne Plaza Krasnodar решил уйти из России
Узнали, что будет с отелем в Краснодаре
В Краснодаре проходит ювелирная выставка Михаила Смаглюка «АЧТОКАК»
Вчера, 07:52
В Краснодаре проходит ювелирная выставка Михаила Смаглюка «АЧТОКАК»
Там представлены его работы за 30 лет