Минкульт Кубани попросил прокатчиков показывать "50 оттенков серого" в ночное время

Краснодарский край

Министерство культуры Кубани обратилось к кинопрокатчикам с просьбой показывать "Пятьдесят оттенков серого" в рамках вечерних сеансов

Министерство культуры Краснодарского края обратилось к кинопрокатчикам с просьбой предусмотреть показ фильма "Пятьдесят оттенков серого" в рамках вечерних киносеансов.

Как сообщали ЮГА.ру, ранее председатель межрегиональной общественной организации "Православный Союз" Роман Плюта направил в адрес Минкульта Кубани обращение с требованием запретить в муниципальных кинозалах показ экранизации скандально известного эротического романа "Пятьдесят оттенков серого". По его мнению, лента пропагандирует сексуальное насилие и половые извращения.

В министерстве, в свою очередь, сообщили, что запретить показ данного фильма в кинотеатрах региона не могут, картина получила прокатное удостоверение, в котором установлены ограничения "18+" запрещено для детей".

"Учитывая возрастные ограничения, установленные для просмотра фильма "Пятьдесят оттенков серого", министерство культуры Краснодарского края рекомендует руководителям киноорганизаций Кубани, в случае демонстрации фильма в кинотеатре, предусмотреть его показ в рамках вечерних киносеансов", – говорится в обращении.

Министерство культуры региона также рекомендовало усилить контроль за продажей кинобилетов и принять все допустимые меры для ограничения доступа на просмотр фильма зрителей младше 18 лет.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Мнения

«Семь из десяти»

Московский историк и журналист оценил Краснодар, проведя в нем четыре дня

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале