Кадыров: Мы готовы умереть, чтобы остановить любого, кто оскорбит Пророка

Чечня

Рамзан Кадыров выступил на митинге "Любовь к пророку Мухаммеду" в Грозном

Глава Чечни Рамзан Кадыров выступил на митинге "Любовь к пророку Мухаммеду" в Грозном.

Как сообщали ЮГА.ру, многотысячный митинг проходит в эти часы в центре Грозного.

В ходе манифестации Рамзан Кадыров заявил, что участники акции решительно осуждают авторов карикатур и политиков, оказывающих им поддержку разговорами о свободе слова.

"Я смотрю на эту площадь с чувством гордости за любимого пророка Мухаммеда, за религию ислам, за народы России! Мы с вами собрались на манифестацию протеста. Это протест против тех, кто поддерживает публикацию карикатур на пророка Мухаммеда. Это протест против тех, кто пытается оскорбить религиозные чувства всех мусульман мира. Это протест против тех, кто сознательно разжигает всемирный пожар религиозной и межнациональной вражды", — сказал Р. Кадыров.

Он в очередной раз обвинил Запад в событиях, происходящий в Европе.

"Мы видим, что Европа не сделала должных выводов из недавних кровавых событий в Париже. Вместо того чтобы осудить тех, кто открыл стрельбу, и тех, кто своими карикатурами давал для этого повод, власти Франции организовали уличное шоу с лозунгами в поддержку вседозволенности, ведущей к кровопролитию. В нем приняли участие президенты, премьеры и короли. Это дает законное право говорить, что за инцидентом с карикатурами могут стоять власти и спецслужбы западных стран, заинтересованных вызвать новую волну пополнения рядов ИГИЛ тысячами обманутых молодых людей со всего света", — заявил Кадыров.

По его словам, "европейские журналисты и политики под фальшивыми лозунгами о свободе слова и демократии провозгласили свободу хамства, бескультурья, оскорбления религиозных чувств сотен миллионов верующих".

Он при этом подчеркнул, что собравшиеся "никому и никогда не позволят безнаказанно оскорблять имя пророка" и ислам.

"Если потребуется, мы готовы умереть, чтобы остановить любого, кто думает, что можно безответственно склонять имя пророка, — добавил Кадыров. — Это должны четко усвоить все, кто бессовестно игнорирует мнение сотен миллионов мусульман".

Он также подчеркнул, что благодаря твердой воле президента Владимира Путина Россия противостояла и сегодня противостоит негативным явлениям, охватившим Европу и другие регионы планеты.

"Мы с вами на весь мир заявляем, что мусульмане ни в коем случае не позволят использовать себя для раскачивания ситуации в стране. Мы всегда были надежными защитниками России! И сегодня в состоянии дать достойный отпор любым врагам нашего Отечества!" — подчеркнул Кадыров.

В Анапе напали на двух представителей КПРФ
18 сентября, 17:54
В Анапе напали на двух представителей КПРФ
Позже пострадавших обвинили в провокациях и участии в «Гражданах СССР»
В какой день вы пойдете на выборы депутатов Госдумы?Итоги
в пятницу, 17 сентября
9.1%
в субботу, 18 сентября
12.8%
в воскресенье, 19 сентября
37.9%
уже проголосовал/а
8.8%
не пойду
31.5%