Майкопский техуниверситет получит 10 млн рублей на развитие студобъединений

Адыгея

Майкопский технологический университет стал победителем конкурса программ развития деятельности студобъединений

Майкопский государственный технологический университет (МГТУ) вошел в число победителей конкурса Министерства образования и науки РФ по отбору программ развития деятельности студенческих объединений на 2015 год. Теперь вуз получит дополнительное финансирование на реализацию своей программы.

Как сообщили в пресс-службе МГТУ, программа вуза Адыгеи включает общественно значимые мероприятия по направлениям: наука и инновации; культура и творчество; студенческий спорт и здоровый образ жизни; волонтерство и социальное проектирование; межкультурный диалог; студенческие информационные ресурсы и другим.

"Сумма дополнительного финансового обеспечения из средств федерального бюджета на реализацию программы развития деятельности студенческих объединений на 2015 год составит до 10 млн рублей", – отметили в МГТУ.

Всего в конкурсе приняли участие 214 высших учебных заведений России, подведомственных Минобрнауки России. В числе победителей конкурса – МГТУ имени Н. Э. Баумана, МАИ, РУДН, Балтийский государственный технический университет "Военмех" имени Д. Ф. Устинова, Кубанский государственный технологический университет, Донской государственный технический университет, Волгоградский государственный технический университет и другие вузы из всех регионов РФ.

Цель конкурса – развитие форм самоорганизации и самоуправления обучающихся в вузах, создание условий для обеспечения возможности их профессиональной адаптации и повышения профессиональных компетенций, социокультурное развитие и интеграции в гражданское общество.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Кто съел тётку?

Как краснодарцы подсели на уникальный стритфуд и к чему это привело

Статьи

Кто такой Сулейман Керимов

30 фактов из биографии сенатора и мецената

Реклама на портале