Бывший вице-губернатор Кубани осужден на 3 года за присвоение средств

Краснодарский край

Бывший заместитель главы администрации Краснодарского края Эдуард Кутыгин осужден на 3 года за присвоение средств

Бывший заместитель главы администрации Краснодарского края Эдуард Кутыгин осужден на 3 года за присвоение средств.

Эдуард Кутыгин с 2005 года возглавлял ульяновский филиал Россельхозбанка, в апреле 2011 года был переведен на должность директора регионального филиала РСХБ в Краснодаре. В столице Кубани он стал третьим руководителем филиала после скандального увольнения осенью 2010 года Николая Дьяченко, впоследствии осужденного на 5,5 года лишения свободы за превышение полномочий. 

В феврале 2012 года Э. Кутыгин был назначен на пост вице-губернатора Краснодарского края по вопросам АПК. 18 марта 2013 года он написал заявление об отставке, в администрации региона заявляли, что он покинул должность в связи с решением "возглавить сельскохозяйственный проект".

Как сообщали ЮГА.ру, уголовное дело было возбуждено УФСБ по Ульяновской области в марте 2013 года – по результатам проверки филиала ульяновского филиала Россельхозбанка в декабре 2012 года.

По данным следствия, Э. Кутыгин с февраля 2009 по март 2011 года назначал ряду сотрудников дополнительные премии, которые они затем передавали руководителю филиала. В результате Россельхозбанку причинен ущерб в размере более 18,5 млн рублей.

15 декабря 2014 года Ленинским райсудом Ульяновска бывший директор ульяновского филиала Россельхозбанка был признан виновным в присвоении в особо крупном размере средств банка с использованием служебного положения (ч. 4 ст. 160 УК РФ) и приговорен К 3 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Защита Э. Кутыгина уже заявила, что намерена обжаловать приговор, пишет "Коммерсантъ-Самара".
"Вина его не доказана, ущерб несуществующий, лимит премии не превышен, люди передавали деньги добровольно", – отметил адвокат осужденного Александр Паулов.

Кутыгин Эдуард Александрович 

Родился 26 декабря 1970 года в Оренбургской области. В 1994 году окончил физический факультет Московского государственного университета, затем, в 2008 году, Ульяновский государственный университет по специальности "Бухгалтерский учет, анализ и аудит". 

Трудовую деятельность начал в 1993 году в "Тверьуниверсалбанке". С 2001 по 2004 год был заместителем генерального директора ОАО "Ульяновскмолпром", а затем возглавлял ГУП "Ульяновский молочный комбинат "Заволжский". 

Более пяти лет руководил ульяновским региональным филиалом ОАО "Россельхозбанк". В 2011 году переведен на должность директора регионального филиала "Россельхозбанка" в г. Краснодаре. 

С 22 февраля 2012 года назначен на пост вице-губернатора Краснодарского края по вопросам АПК.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Тест по географии

Есть ли у вас шансы на ЕГЭ?

Статьи

Дикое счастье

Что такое отдых на «генеральских пляжах» в Крыму

Статьи

Кто такой Денис Кацыв

30 фактов о бизнесмене и его карьере

Реклама на портале