Ткачев поручил наказать виновных в отсутствии паспортов готовности к зиме у трех муниципалитетов Кубани

Краснодарский край

Три муниципалитета Краснодарского края до сих пор не получили паспортов готовности к зиме, губернатор Александр Ткачев поручил выявить и наказать виновных в этих ситуациях

Три муниципалитета Краснодарского края до сих пор не получили паспортов готовности к зиме. Об этом стало известно в ходе совещания, которое провел глава региона Александр Ткачев. Он подчеркнул, что по отчетам все города и районы края к предстоящим холодам были готовы на 100%, однако с первого раза паспорта смогли получить всего лишь 12 муниципалитетов, остальным же пришлось вплоть до конца ноября по нескольку раз устранять недоработки.

"А три муниципалитета – Сочи, Крымский и Кореновский районы – до сих пор не получили паспорта готовности к зиме, – отметил Александр Ткачев. – Получается, на бумаге все замечательно, рапортуете о стопроцентной готовности, а как доходит до реальных вещей – то одно мешает, то другое".

Губернатор потребовал объяснений причин сложившейся ситуации.

"Почему мы говорим о том, что у нас есть вопросы к муниципалитетам сейчас, в начале декабря? Были же поставлены четкие сроки по подготовке к осенне-зимнему периоду. Не выполняют – значит, должны были принимать действенные меры к неплательщикам, муниципалитетам", – подчеркнул Александр Ткачев.

Как отметил заместитель руководителя Северо-Кавказского управления Ростехнадзора Валерий Теслев, в ходе подготовки к отопительному сезону проведено более 40 внеплановых проверок, в ходе которых выявлено порядка 1000 различных нарушений. Именно по результатам этих проверок не были выданы паспорта готовности трем районам края.

"Основными замечаниями является неукомплектованность объектов соцсферы и ЖКХ грамотным персоналом для эксплуатации оборудования, что привело к низкому уровню технического обслуживания, – сообщил Валерий Теслев. – Непроведение плановых обследований дымовых труб, зданий, сооружений, несвоевременное диагностирование установок".

Такое поведение муниципалитетов недопустимо, тем более на фоне сложной экономической ситуации в стране, считает Александр Ткачев. Он подчеркнул, что "сегодня каждый бюджетный рубль на счету".

"И по нескольку раз платить за одно и то же, в том числе и в ЖКХ, мы просто не имеем права. Мы и так потратили на подготовку к зиме больше трех миллиардов рублей, и еще 300 миллионов из краевого бюджета заложили в качестве резерва на случай погодных аномалий", – сказал губернатор.

По его словам, в свою очередь край требует от муниципалитетов качественно и в срок проводить все необходимые ремонтные работы, проверять состояние инженерных сетей, готовить вовремя резервы техники и специалистов. При этом главы должны следить, чтобы коммунальщики заботились о повышении качества услуг, чтобы у людей не возникало вопросов, за что они платят деньги. По итогам проверки Ростехнадзора Александр Ткачев поручил Сочи, Крымскому и Кореновскому районам в трехдневный срок представить объяснения причин отсутствия паспортов готовности и приказы о наказании виновных ответственных лиц.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Тест по географии

Есть ли у вас шансы на ЕГЭ?

Статьи

Из Старого Света в Новый

Поселок в Крыму: морские пейзажи и брызги шампанского

Статьи

Кто такой Денис Кацыв

30 фактов о бизнесмене и его карьере

Реклама на портале