"Чернобылец" из станицы Медведовской объявил бессрочную голодовку

Краснодарский край

Бессрочную голодовку объявил житель станицы Медведовской Петр Буденный. При ликвидации последствий аварии  в Чернобыле он вывозил радиоактивные материалы с атомной станции

Бессрочную голодовку объявил житель станицы Медведовской Петр Буденный. При ликвидации последствий аварии  в Чернобыле он вывозил радиоактивные материалы с атомной станции. После этого у него развилось тяжелое заболевание крови. В 58 лет бывший водитель остался без ног, болезнь прогрессирует. По федеральному закону государство обязано обеспечить инвалида благоустроенным жильем в течение трех месяцев с момента подачи заявления. На деле же Петр Буденный уже 7 лет живет без удобств в одной комнате ветхого дома.

Все инстанции, куда обращалась его семья, признают право инвалида на получение жилья, но ссылаются на отсутствие в бюджете средств. На голодовку Петр Буденный  решился от безысходности: ведь если задуманная правительством социальная реформа состоится, он останется и без льгот на лекарства и оплату коммунальных услуг.



Источник: Новое Телевидение Кубани

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале