"Чернобылец" из станицы Медведовской объявил бессрочную голодовку

Краснодарский край

<P>Бессрочную голодовку объявил житель станицы Медведовской Петр Буденный. При ликвидации последствий аварии  в Чернобыле он вывозил радиоактивные материалы с атомной станции </P>

Бессрочную голодовку объявил житель станицы Медведовской Петр Буденный. При ликвидации последствий аварии  в Чернобыле он вывозил радиоактивные материалы с атомной станции. После этого у него развилось тяжелое заболевание крови. В 58 лет бывший водитель остался без ног, болезнь прогрессирует. По федеральному закону государство обязано обеспечить инвалида благоустроенным жильем в течение трех месяцев с момента подачи заявления. На деле же Петр Буденный уже 7 лет живет без удобств в одной комнате ветхого дома.

Все инстанции, куда обращалась его семья, признают право инвалида на получение жилья, но ссылаются на отсутствие в бюджете средств. На голодовку Петр Буденный  решился от безысходности: ведь если задуманная правительством социальная реформа состоится, он останется и без льгот на лекарства и оплату коммунальных услуг.



Источник: Новое Телевидение Кубани
Новые законы, вступающие в силу в 2021 году
26 января, 08:03
Новые законы, вступающие в силу в 2021 году
Разбираем вместе с адвокатом
«Дедушку чуть не растерзали»
25 января, 08:01
«Дедушку чуть не растерзали»
Монологи краснодарцев из очереди на вакцинацию
Плакаты, ершики и автозаки
24 января, 12:28
Плакаты, ершики и автозаки
Как проходил митинг в поддержку Навального в Краснодаре. Фоторепортаж

Реклама на портале