Комсомольск-на-Амуре станет побратимом крымской Евпатории в 2015 году

Крым, Вся Россия

Власти Хабаровского края заключили соглашение о сотрудничестве с властями крымской Евпатории

Власти Хабаровского края заключили соглашение о сотрудничестве с властями крымской Евпатории. Оно, в частности, предполагает установление побратимских связей между Евпаторией и Комсомольском-на-Амуре.

Предполагается, что соглашение между городами будет подписано в начале 2015 года, заявил губернатор Вячеслав Шпорт в своем выступлении на съезде ассоциации Совет муниципальных образований Хабаровского края, передает Крыминформ.

"Подписанное соглашение носит рамочный характер, конкретные направления сотрудничества будут обозначены уже при заключении договора между городами. Конечно, в первую очередь будем развивать культурный, туристический и образовательный обмен между территориями", – сказал Вячеслав Шпорт.

"У нас есть, что показать крымчанам на Дальнем Востоке, есть творческие коллективы, такие как Дальневосточный симфонический оркестр, гастролям которого будут рады в Крыму. Есть лучшие образовательные практики, которые могут пригодиться в оздоровительных детских организациях. А у Евпатории есть громадный ресурс для оздоровления дальневосточников", – отметил губернатор.

Он также добавил, что на следующем этапе сотрудничества власти двух регионов будут обсуждать и возможность совместных инвестиционных проектов – как в Евпатории, так и в Хабаровском крае и Комсомольске-на-Амуре, который станет побратимом крымского города уже в феврале 2015 года.

Фоторепортажи

Как выглядит парк «Краснодар» ранней весной

Магнолии, цветущие лужайки, зеркальные кадки

Статьи

Балет, тренинг спасателя, детская химическая лаборатория

Чем заняться в выходные 23-24 марта. Выбор Эволюции Юга.ру

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат (в том числе матерные слова с пропущенными буквами и звездочками), клевета, любые нарушения законов РФ, заведомо недостоверная информация, могущая нанести вред читателям, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ.

Читайте также

Реклама на портале