В Дагестане прекращена голодовка с требованием отставки Рамазана Абдулатипова

Дагестан

В Махачкале прекращена голодовка с требованием отставки главы Дагестана Рамазана Абдулатипова

Участники голодовки в Махачкале, требовавшие отставки главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, прекратили протестную акцию по состоянию здоровья, пишет "Кавказский узел".

Как сообщали ЮГА.ру, голодовку с 29 октября проводили 8 представителей общественных организаций из разных районов Дагестана. Участники акции утверждают, что пытаются привлечь внимание к проблеме коррупции в республике и добиться отставки Рамазана Абдулатипова.

9 ноября акция была временно приостановлена после встречи с представителями дагестанских властей. Участники голодовки заявили, что решили приостановить акцию протеста, чтобы "дать время руководству республики для решения их требований". Однако в тот же день, 9 ноября, один из участников приостановленной голодовки Гаджи Алиев принял решение продолжить акцию. 10 ноября еще шесть участников акции заявили о решении возобновить голодовку.

13 ноября протестная акция прекратилась. По словам ее участника Зураба Курбанова, причиной прекращения голодовки стало ухудшившееся состояние здоровья ее участников. В настоящее время все протестующие находятся у себя дома.

"Мы так и не получили документа, подписанного представителями власти с гарантиями исполнения взятых на себя обязательств, однако ждать уже не могли физически. Наши представители связываются с руководством республики. По сообщению от них, готовится некий проект документа, который будет предложен сегодня", – сказал Курбанов.

Как заявил советник главы Дагестана Деньга Халидов, комиссии из представителей профильных министерств и общественности приступили к разрешению проблемных вопросов.

"Я связался сегодня по телефону с участниками протеста и заверил их, что по каждому озвученному пункту начата работа. Протокол в настоящее время не подписан, это серьезный внутриведомственный документ, который еще проходит согласование. Все вышли из режима голодовки, начата работа подкомиссий по всем озвученным проблемам. … Ситуация вышла на новый уровень, и мы надеемся на конструктивное сотрудничество с их стороны", – сказал Халидов.

По его словам, половина вопросов, которые ставят голодающие, и без того решалась в правительстве, "просто они не были в курсе того, на какой стадии находится реализация этих вопросов".

Чиновник отметил, что власти Дагестана будут сообщать о результатах работы по каждому направлению.

«Прекратить издевательства и открыть переднюю дверь»
Вчера, 15:27
«Прекратить издевательства и открыть переднюю дверь»
Как я покатался на челночном трамвае в Краснодаре: личный опыт
От отравления до СИЗО
Вчера, 15:30
От отравления до СИЗО
Вспомнили, что происходило с Навальным за последние пять месяцев
Хорошая девочка и с чем ее едят
18 января, 13:05
Хорошая девочка и с чем ее едят
Почему некоторые заведения можно только игнорировать

Реклама на портале