В Дагестане приостановлена двухнедельная голодовка с требованием отставки Абдулатипова

Дагестан
  • Рамазан Абдулатипов © Фото inforos.ru
    Рамазан Абдулатипов © Фото inforos.ru

Участники голодовки в Махачкале временно приостановили акцию протеста против Рамазана Абдулатипова

9 ноября инициативная группа жителей Дагестана, протестующая против коррупции и требующая отправить в отставку главу республики Рамазана Абдулатипова, временно приостановила голодовку.

Как сообщали ЮГА.ру, голодовку с 29 октября проводили 8 представителей общественных организаций из разных районов Дагестана. Участники акции утверждают, что пытаются привлечь внимание к проблеме коррупции в республике и добиться отставки Рамазана Абдулатипова.

Накануне участники голодовки заявили, что решили приостановить акцию протеста, чтобы "дать время руководству республики для решения их требований".

При этом участники акции отметили, что оставляют за собой право в любой момент возобновить акцию, если в ближайшее время власти "не предпримут действия для решения их вопросов", пишет "Кавказский узел".

Голодовка была приостановлена после того, как ее участники встретились с представителями правительства Дагестана: 8 ноября участники голодовки рассказали о своих требованиях вице-премьеру правительства республики Рамазану Джафарову и советнику главы Дагестана Денге Халидову.

Халидов и Джафаров уговаривали голодающих прекратить акцию. Также чиновники сообщили, что в правительстве Дагестана создана "специальная комиссия для решения вопросов, выдвигаемых голодающими". Комиссию возглавил сам Рамазан Джафаров. В нее будут входить "сами участники голодовки и ответственные за решение их вопросов". Список ответственных лиц и план работы комиссий планируется сформировать в течение двух дней.

Однако позже один из участников акции, Гаджи Алиев заявил, что отказывается прекращать голодовку, так как не верит властям и не прекратит акцию до тех пор, пока его требования не будут удовлетворены.

49-летний Гаджи Алиев проживает в поселке поселка Мамедкала Дербентского района. Мужчина получил производственную травму в 1991 году, во время работы на железной дороге. Однако инвалидность ему присвоили только в марте 2014 года.

У него на иждивении находятся двое малолетних детей, а супруга также испытывает проблемы со здоровьем. Гаджиев добивается, чтобы его супруге была также присвоена инвалидность.

История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
20 января, 13:03
История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
Как Дая живет в большом и неудобном Краснодаре
«Картина малорадостная»
23 января, 08:00
«Картина малорадостная»
Что изменилось на Кубани и в России за год после акции в поддержку Навального