Студенты МГТУ предложили специалистам варианты дизайна клумб Майкопа

Адыгея

Студенты экологического факультета МГТУ готовы к сотрудничеству с властями Майкопа и специалистами МКУ "Благоустройство" по озеленению и модернизации клумб города

Студенты экологического факультета Майкопского государственного технологического университета готовы к сотрудничеству с властями Майкопа и специалистами МКУ "Благоустройство" по озеленению и модернизации клумб столицы Адыгеи.

11 ноября в отделе технической и экономической литературы Национальной библиотеки РА в ходе Дня информации на тему "Цветочное оформление города: современное состояние и проблемы" студенты показывали электронные презентации клумб своих населенных пунктов, давали комментарии к их состоянию, предлагали собственные варианты совершенствования облика городов. Подвели итоги вернисажа клумб и рассказали об инновационных методах цветочного оформления городского ландшафта доценты кафедры ландшафтной архитектуры и лесного дела МГТУ Наталья Трушева и Мигрета Уджуху.

В свою очередь главный специалист МКУ "Благоустройство" Александр Акопьянц предлагал будущим специалистам активнее участвовать в разработке проектов по озеленению города, придумывать рисунки новых клумб.

"НБ РА традиционно ведет большую работу по экологическому информированию и просвещению населения республики, но это мероприятие – особенное. Буквально на днях президент РФ Владимир Путин выступил на заседании Российского географического общества и отметил, что необходимо повысить интерес россиян, и прежде всего молодежи, к географии. Президент России обратил внимание на необходимость реализовывать экологические проекты во всех регионах России", – отметила организатор мероприятия, заведующая отделом технической и экономической литературы НБ РА Нина Плотнерчук.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Кто съел тётку?

Как краснодарцы подсели на уникальный стритфуд и к чему это привело

Статьи

Кто такой Сулейман Керимов

30 фактов из биографии сенатора и мецената

Реклама на портале