Эксперт: Украинские операторы мобильной связи вредят самим себе

Крым

Односторонние действия украинских операторов мобильной связи в отношении Крыма и Севастополя не навредят жителям республики

Односторонние действия украинских операторов мобильной связи в отношении Крыма и Севастополя наносят вред прежде всего им самим, заявил начальник управления связи и информационных технологий правительства Севастополя Вадим Дворяненко, комментируя решение украинских мобильных операторов "Киевстар" и "МТС Украина" прекратить обслуживать российские телефонные коды.

"Санкции" наших украинских коллег не несут никакого вреда севастопольцам, а коснутся прежде всего этих операторов. У абонентов украинских операторов сохранится возможность позвонить в Крым и Севастополь, но только с использованием таких средств, как Skype и Viber, которые пока правительству Украины не подконтрольны. Таким образом правительство Украины "бьет" по своим операторам гривной", – сказал Дворяненко, подчеркнув, что обращений в "Севтелеком" от городских абонентов в связи с "санкциями" не поступало.

Ранее сообщалось, что украинские мобильные операторы, "Киевстар" и "МТС Украина", в начале ноября прекратили обслуживание российских телефонных кодов в Крыму, передает Крыминформ.

"Согласно рекомендациям Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информации, мы блокируем трафик на номера с кодами, которые были присвоены Крыму Российской Федерацией, также блокируем трафик в обратном направлении, – сказала начальник отдела по связям с общественностью "МТС-Украина" Виктория Рубан. – Мы обслуживаем только абонентов с SIM-картами "МТС Украина". На территории Крыма услуги украинским абонентам МТС предоставляются в сети оператора "Тримоб".

Директор по корпоративным связям "Киевстар" Михаил Шуранов сообщил, что "Киевстар" выполнил рекомендации регулятора Украины по недопущению маршрутизации трафика на номера диапазона +7365, +7869, +7978 60, +7978 64, +7978 9 или другой номерной ресурс, выделенный Федеральным агентством связи России для использования на территории Крыма и Севастополя. 24 сентября "Севтелеком" воспрепятствовал попыткам "Укртелекома" дистанционно вывести из строя оборудование связи в Севастополе.

В связи с прекращением предоставления услуг ПАО "Укртелеком" на территории Севастополя в соответствии с постановлением правительства города государственное унитарное предприятие "Севтелеком" поддерживает работу фиксированной связи и Интернет компании "Укртелеком".

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Строго на юг

Покоряем Каверзинские водопады и заглядываем в Университетскую пещеру

Берегись автомобиля

Приметы и суеверия водителей, о которых вы могли не знать

Квартира, машина, смартфон

«Пятёрочка» снова исполняет мечты

Реклама на портале