Песков: Путину не нравятся телефоны и майки с его портретами

Вся Россия

Президент России Владимир Путин не одобряет использование его имени и изображения в коммерческих целях

Президент России Владимир Путин не одобряет использование его имени и изображения в коммерческих целях производителями различной продукции. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Как сообщали ЮГА.ру, ранее в России была запущена посвященная Путину серия футболок "Все путем", а также коллекция одежды "Родина" с портретами президента.
Кроме того, компания Caviar выводит на российский рынок золотые и титановые iPhone, украшенные профилем российского лидера. Стоимость iPhone 6 с позолоченным корпусом Supremo Putin II составляет 169 тыс. рублей.

"Он относится к этому негативно. Это уже далеко не первый случай использования [образа президента] в гаджетах, нанесения на телефоны, такое не раз уже было. Борьба с подобными проявлениями не в наших приоритетах, это не главный вопрос сейчас на повестке дня", – прокомментировал "Известиям" пресс-секретарь президента РФ.

Некоторое время назад Д. Песков заявлял, что сам В. Путин не носит одежду со своими изображениями.

Как пояснила пресс-секретарь бренда Caviar Анна Лобова, компания не получала разрешения на использование в коммерческих целях имени и образа президента России.
"Это инициатива компании, рожденная мнением клиентов бренда. Надеемся, что российский президент не будет против того, что входит в список великих людей по мнению клиентов Caviar", – рассказала она.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Смотреть можно, ехать нельзя

7 морских курортов Краснодарского края: видео

На улицу снова можно без маски, а детсады откроют не для всех детей

Разбор нового постановления губернатора Кубани

Реклама на портале