Казак Бабай: После окончания войны на Кубань не вернусь

Краснодарский край, Крым, Вся Россия

Легендарный казак "Бабай" после окончания войны на Украине не намерен возвращаться в Краснодарский край

Казак "Бабай", ставший знаменитым после боев на Юго-Востоке Украины, после окончания войны не намерен возвращаться в Краснодарский край.

Как сообщали ЮГА.ру, казак Александр Можаев из Белореченска, принимавший участие в боях на окраинах Славянска и Краматорска с позывным "Бабай", получил известность в СМИ и блогосфере благодаря своему характерному внешнему виду и высокой активности.

В мае 2014 года А. Можаев командовал комендантским взводом, который охранял блокпосты в Краматорске. В июле командующий вооруженными отрядами т.н. Донецкой народной республики Игорь Стрелков заявил, что Бабай дезертировал, отказавшись передислоцироваться в Донецк. По словам Стрелкова, Можаев покинул линию фронта вместе с группой "крымских казаков".
Сам же Бабай отрицал факт дезертирства, но подтверждал свое нежелание подчиняться министру обороны ДНР и перебазирование на территорию Крымского полуострова.

В настоящее время А. Можаев, являющийся членом Кубанского казачьего войска, вновь воюет в районе в Донецка вместе с группой терских и кубанских казаков.

По словам Бабая, после окончания боевых действий на Юго-Востоке он не намерен возвращаться на Кубань, намереваясь осесть в Крымы.
"Мы в Крыму, в Балаклаве, хотим сделать казачью станицу, назвать ее Вознесенская в честь иконы Вознесенской Божьей матери. И чтоб жили там одни казаки по своим казачьим законам и традициям. Нам уже землю выделяют, уже определили границы, осталось только зарегистрировать ее и начинать развивать. У нас есть умные люди, которые могут сделать все автономным, чтоб мы были хозяйственно самостоятельны. Что-то вроде экодеревни, даже бензина там не будет. Вся сотня пойдет за нами. Мы в Балаклаве будем и охраной, и опорой, и оплотом", – рассказал он в интервью сайту "Югополис".

"Я хотел бы жить дома, там у меня сын, дочка, хотел бы проводить время с ними, воспитывать их. Но я этого не могу сейчас сделать, ведь дома меня считают уголовным элементом, плохим человеком. Законы в России придумали для того, чтобы человека поработить, поставить рамки, сделать так, чтоб он жил по указке. Я по таким правилам жить не хочу", – пояснил А. Можаев.

Известно, что с сентября 2013 года А. Можаев находится в федеральном розыске за драку в Выселках, он обвиняется по ст. 119 УК РФ "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью.
В конце августа 2014 года Бабая пытались задерждать полицейские в Белореченске, куда он приехал на похороны своего друга. Однако после вмешательства казаков Можаев был отпущен "под честное слово" атамана и скрылся в неизвестном направлении.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале