Общественная палата Чечни будет контролировать сообщения в соцсетях

Чечня

Общественная палата Чечни приняла решение создать комиссию по контролю сообщений в социальных сетях

Комиссию по контролю социальных сетей решила учредить Общественная палата Чечни, главной ее задачей будет противодействие экстремистским высказываниям в Интернете.

Начать мониторинг веб-сайтов члены Общественной палаты решили по итогам заседания, в ходе которого обсуждали роль институтов гражданского общества в обеспечении информационной безопасности, сообщает "Кавказский узел"

"Именно здесь (в социальных сетях) в последнее время активно распространяются различные экстремистские идеи и призывы, которые могут оказать пагубное влияние на пользователей сети, в основном, на молодежную аудиторию. Чтобы успешно противостоять этому злу, будут создаваться различные блоггерские площадки, которые будут не только отслеживать содержание различных веб-сайтов, но и оперативно реагировать на всевозможные клеветнические заявления и выпады в адрес нашей республики", – сообщил представитель Общественной палаты.

Председатель Общественной палаты Гаирсолт Батаев считает, что именно социальные сети оказывают наибольшее влияние на все стороны жизнедеятельности современного общества.

"Это касается трактовки вопросов религиозного содержания, национальных традиций и обычаев, освещения событий, происходящих как в республике, так и в России. Мы имеем в виду создание определенной площадки, с которой институты гражданского общества это вмешательство будут осуществлять. Задача же Общественной палаты – координировать эти усилия и содействовать достижению успеха в этой области", – сказал Г. Батаев.

Как сообщали ЮГА.ру, ранее глава Чечни Рамзан Кадыров выступил с инициативой отключения Интернета на территории республики, чтобы люди "перестали убивать друг друга".

По его словам, религиозные экстремисты активно используют для своей пропаганды интернет-ресурсы. "Раньше легко нам было работать, когда человек читал проповедь, а сейчас везде есть Интернет и молодежь любит слушать проповеди оттуда. Было время, когда я мечтал, чтобы у нас в республике заработал Интернет, но сейчас, я за то, чтобы его отключили. Хотя это в политическом, экономическом и социальном плане большой минус, но мы перестали бы убивать друг друга", – сказал Р. Кадыров.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Лента новостей

Киновыходные

10 фильмов, в которых знаменитых актеров невозможно узнать

«Идти вперед намеченным курсом»

Интервью с гендиректором компании «Газпром добыча Краснодар» Андреем Захаровым

Артемий Лебедев выпустил ролик о Краснодаре, снятый 4 года назад

Что Галицкий, Машталир и дизайн-код изменили с тех пор?

Реклама на портале