В Адыгее через год на месте долгостроя откроют многоэтажный отель "Мадина"

Адыгея

"Европа-Инвест" через год планирует полностью достроить 14-этажную гостиницу в самом центре Майкопа

В Адыгее ООО "Европа-Инвест" через год планирует полностью достроить и в октябре 2015 года сдать под ключ 14-этажную гостиницу под названием парк-отель "Мадина" в самом центре Майкопа, на площади Дружбы. Общая стоимость объекта, которой возводится с 2011 года, составит 50 млн долларов.

Об этом сообщил 23 октября инвестор из Краснодара, руководитель холдинга "Европа" Ризван Исаев в ходе рабочей поездки главы Адыгеи Аслана Тхакушинова и прокурора РА Василия Пословского на строительный объект.

В ходе его осмотра и ознакомления с планами компании по реализации инвестиционного проекта Р. Исаев рассказал, что долгострой уже к концу этого года, когда планируется завершить фасадные работы, приобретет облик самого современного гостиничного комплекса, отвечающего всем стандартам четырехзвездной классификации.

Кроме 100 гостиничных номеров на 497 мест и президентских апартаментов класса люкс, на первых двух этажах будут размещены офисные помещения, банк, фитнес-центр, ресторан, бары, кафе, большой и малый конференц-залы. Планируется создать до 300 новых рабочих мест.

К зиме планируется завершить фасад административного корпуса, монтаж системы отопления и кровельные работы, монолитные работы по установке трех лифтовых шахт для одного грузового и двух пассажирских лифтов.

Как уточнил начальник участка фирмы-застройщика ОАО "Центр-Отель" Нурдин Ареч, при строительстве используются самые современные технологии. Так, фасад здания сооружен из алюминиевых панелей и витражного стекла. По словам Ризвана Исаева, после завершения строительства компания планируется бороться за присвоение парку-отелю "Мадина" звания самого красивого здания в Адыгее.

"Нам очень комфортно работать в Адыгее. Практически по всем вопросам достигнуты соглашения. Мы уверены, что парк-отель станет лицом столицы Адыгеи. Во всяком случае, пока такого уровня гостинцы в республики не строятся", – сказал Р. Исаев.

Особое внимание будет уделено благоустройству прилегающей территории. Для этого республиканская власть провела большую работу по переводу спецучилища для несовершеннолетних в другой район. На его месте инвестор планирует создать итальянский квартал по типу современных жилых комплексов, построенных им в Краснодаре.

Как напомнил А. Тхакушинов, решение проблемы долгостроя было непростым. Строительство 12-этажной гостиницы "Турист" в Майкопе было начато в конце 70-х годов прошлого века, но в преддверии московской Олимпиады оно было приостановлено, а затем и прекращено. Почти 30 лет каркас 12-этажного здания не был востребован, а гостиница приобрела печальную славу. Благодаря инвестору удалось решить дать долгострою новую жизнь.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Он не олигарх, он сам себя сделал»

Журналист BBC рассказал о Сергее Галицком и его команде

Статьи

Наступление витаминов

5 осенних салатов с рецептами

Мнения

«Даже в самом прогрессивном российском клубе никуда не деться от позорного мракобесия»

Что не так с отказом «Краснодара» встать на колено

Реклама на портале