Прикубанский таможенный пост в Краснодаре вынесут за пределы города

Краснодарский край
  • Таможенный пост Морской порт Кавказ  © Михаил Ступин, ЮГА.ру
    Таможенный пост Морской порт Кавказ © Михаил Ступин, ЮГА.ру

Прикубанский таможенный пост в Краснодаре в 2015-2016 гг могут вынести за пределы города

В Краснодаре Прикубанский таможенный пост, расположенный на улице Тополиной, планируют вынести за пределы города. Данный проект Краснодарская таможня и бизнес-сообщество собираются обсудить с Федеральной таможенной службой. В случае, если идея будет поддержана, вывод поста из города произойдет ориентировочно в 2015-2016 гг, сообщает ИА "РБК-Кубань".

Предполагается, что такие меры позволят освободить столицу Кубани от большегрузных автомобилей и сделать транспортную логистику более простой и эффективной.

"Участникам ВЭД приходится гнать большегрузы из портов в Краснодар, что создает проблемы для и без того перегруженного транспортом города, а также усложняет логистику предприятий. Если бизнес скажет, что удобнее перенести пост за пределы Краснодара, мы эту идею обязательно поддержим", – рассказал агентству начальник Краснодарской таможни Андрей Моложавенко.

По его словам, в будущем Краснодарскую таможню ждет ряд крупных проектов, которые реализуются совместно с другими ведомствами и организациями. В их числе открытие крупнейшего на Юге страны сортировочного пункта по отправке и получению посылок из-за рубежа.

Помимо этого, планируется открытие консультативного совета при губернаторе Краснодарского края, который соберет представителей не только таможни, но и налоговой инспекции, МВД, ФСБ и предпринимателей.

«Каждый месяц волнительно и страшно»
25 ноября, 13:39
«Каждый месяц волнительно и страшно»
Репортаж из краснодарского дома‑убежища для женщин, пострадавших от домашнего насилия
Киберграмотность: пан или пропал
Вчера, 10:40
Киберграмотность: пан или пропал
Тест о вашей безопасности в интернете