Лакокрасочная компания "Бергер" инвестирует около миллиарда долларов в расширение производства в Адыгее

Адыгея

Лакокрасочная компания "Бергер" планирует расширить производство в п. Энеем Тахтамукайского района Адыгеи

Лакокрасочная компания "Бергер Пеинтс Оверсис Лимитед" планирует расширить свое производство в Адыгее и уже в следующем году инвестировать не менее 1 млрд долларов в переоборудование фабрики в п. Энеем Тахтамукайского района.

Компания основана 250 лет назад в Англии, в 20-х годах прошлого века начала свою деятельность в России, в Адыгее производством лакокрасочных материалов занимается с 2005 года.

Сегодня на фабрике, расположенной на 6 га земли, установлено современное автоматизированное оборудование, на котором выпускается ежемесячно около 400 тонн краски более 2 тысяч цветов. В перспективе планируется расширить клиентскую базу и увеличить объем выпускаемой продукции на сумму до 28 тыс. рублей в месяц, для чего будет установлено новое оборудование, а число рабочих мест увеличено с 36 до 100. Сегодня средняя зарплата на предприятии составляет около 30 тыс. рублей.

Об этом 22 октября сообщили представители ООО "Бергер Пеинтс Оверсис Лимитед" Алексей Загородний и Раджив Чхабра в ходе рабочей встречи с главой РА Асланом Тхакушиновым.

Глава республики поддержал стремления компании в расширении производства и пообещал содействие в решение вопросов административного характера. При этом Аслан Тхакушинов указал на то, что бизнес должен быть прозрачным и социально ориентированным, а производство – экологически чистым.

Как дополнил премьер-министр РА Мурат Кумпилов, в республике оказывают поддержку всем эффективным инвестиционным проектам, поэтому предприятие не должно быть убыточным, проблемным в плане налоговых отчислений в региональный бюджет.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«На репетиции сказали, что Якубовича «Поле чудес» достало еще восемь лет назад»

Краснодарцы рассказали, как устроено главное телешоу России

Статьи Партнерский

С позиции выгоды

Как я экономлю время, деньги и кое-что еще со «СберМаркетом»

Реклама на портале