Под Краснодаром активиста "Солидарности" ранили ножом за надпись на стекле его машины

Краснодарский край

На трассе между Краснодаром и хутором Ленина двое мужчин напали на активиста партии "Солидарность" Виктора Чирикова из-за надписи на стекле его машины

Утром 14 октября на трассе между Краснодаром и хутором Ленина двое мужчин напали на активиста партии "Солидарность" Виктора Чирикова из-за надписи на заднем стекле его автомобиля.

"Я остановился в том месте, где часто останавливаюсь по работе. Сзади припарковалась синяя "девятка". Подошли два человека, один со стороны водительского сиденья, другой с противоположной стороны. Сначала предъявили претензии матом, что я зря написал "Путин, уходи" на заднем стекле. Я им ответил, что имею полное право так написать", – цитирует "Новая газета" слова Виктора Чирикова.

Активист "Солидарности" отметил, что один из нападавших попытался нанести ему удар ножом через открытое окно машины. Но В. Чириков успел выставить левую ладонь и был в нее ранен. После этого он вышел из машины, во время нападения второго незнакомца опрокинул его на землю, отмечает издание.

По словам пострадавшего, нападавшие мужчины отступили, так что он успел забежать в салон своего автомобиля и уехать. Активист не успел запомнить номера "девятки".

Чириков решил не обращаться в полицию, поскольку считает, что это не принесет результатов. Газета отмечает, что в августе 2011 года на активиста "Солидарности" напали охранники особняка в Туапсинком районе, который защитники природы считают дачей губернатора Кубани Александра Ткачева. Уголовное дело окончилось ничем. В августе 2013 года, когда В. Чириков участвовал в защите заповедника Утриш, ему пробили голову камнем. Уголовное дело прекратили "за неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого".

Шашлык и опера
17 сентября, 17:12
Шашлык и опера
Фото и видео с презентации книги «ЕДОДОЙ!» в Краснодаре
ФК «Краснодар» закалил свой дух победой в Чечне
Сегодня, 16:25
ФК «Краснодар» закалил свой дух победой в Чечне
Спортивный журналист Артур Каратай анализирует победу над ФК «Ахмат»