Мясокомбинат "Медведовский" признан банкротом

Краснодарский край

Суд ввел наблюдение на мясокомбинате "Медведовском" по требованию "Агроглобуса"

Арбитражный суд Ростовской области ввел процедуру наблюдения на мясокомбинате "Медведовском".
Предприятие расположено в Тимашевском районе Краснодарского края, однако в 2011 году перерегистрировалось в Ростове-на-Дону, а после в Цимлянском районе области.

Банкротом мясокомбинат был признан по требованию ООО "Агроглобус", которому предприятие задолжало 394 тыс. рублей. Чтобы обанкротить мясокомбинат, компания выкупила его долг у другого кредитора, пишет газета "Ведомости"

Ранее, в августе текущего года, "Медведовский" выплатил 1,1 млн рублей Павловскому мясокомбинату, который также хотел его обанкротить, однако не возражал против банкротства со стороны "Агроглобуса".

Десять лет назад на мясокомбинате "Медведовский" выпускали более 10 тыс. тонн колбасы ежегодно, предприятие входило в тройку-четверку крупнейших производителей Краснодарского края. В 2009 году "Медведовский" приобрел оборудование, увеличившее его мощность до 150 тонн колбасы в сутки. В начале 2012 года на племзаводе "Индустриальный" (вместе с мясокомбинатом и несколькими хозяйствами образует холдинг "Инагроком") была зафиксирована африканская чума свиней, все поголовье – 30,7 тысяч – было уничтожено. В 2012 году мясокомбинат выпустил всего 4,19 тыс. тонн колбас, в 2013 году – 3,3 тыс. тонн.

По данным на конец июня 2014 года "Медведовский" был напрямую должен 780 млн рублей Сбербанку и 277 млн рублей Россельхозбанку (РСХБ). Помимо этого, еще 521 млн рублей Сбербанку и 206 млн рублей банку "Петрокоммерц" мясокомбинат был должен как поручитель за другие предприятия "Инагрокома".

Издание отмечает, что "Медведовский" – третий крупный мясокомбинат, обанкротившийся в Краснодарском крае с 2009 года. Ранее разорились мясокомбинаты "Брюховецкий" и "Краснодарский".

25 лет и больше 21 000 магазинов в России
20 февраля, 13:32 Реклама
25 лет и больше 21 000 магазинов в России
Как «Пятёрочка» выросла от первого дискаунтера до любимого продуктового магазина
«Рядом с ним дети научатся мечтать»
19 февраля, 16:58
«Рядом с ним дети научатся мечтать»
Как в Сочи встретили Кубок Гагарина