Гоночный директор "Формулы-1": Сочи Автодром готов к Гран-при России

Краснодарский край

Гоночный директор "Формулы-1" заявил, что трасса в Сочи отвечает самым высоким требованиям безопасности

Гоночный директор "Формулы-1" и делегат по безопасности FIA Чарли Уайтинг подтвердил полную готовность инфраструктуры Сочи Автодрома к проведению Гран-при России.

29 сентября он посетил город с рабочим визитом по пути на Гран-при Японии. Ч. Уайтинг осмотрел трассу, здание управления гонкой и пит-билдинг.

"Я здесь не для того, чтобы делать бизнес, я контролирую, чтобы трек был построен в соответствии с требованиями безопасности. Все что сделано, сделано на 100 процентов и даже больше и отвечает всем самым современным международным требованиям", – приводят слова Ч. Уайтинга в пресс-службе Сочи Автодрома.

Гоночный директор "Формулы-1" заявил, что трасса для первого в России Гран-при отвечает самым высоким требованиям безопасности и оснащена всем необходимым для проведения зрелищного и безопасного гоночного уикенда с 10 октября по 12 октября 2014 года.

"Я очень доволен, я действительно считаю, что все было выполнено идеально. Я приехал для того, чтобы взглянуть на последние штрихи подготовки. И я думаю, что все сделано как надо, и меня это очень-очень радует", – подчеркнул гоночный директор.

Кроме того, Ч. Уайтинг отметил, что проект по проведению российского этапа "королевских гонок" оказался гораздо более впечатляющим, чем он планировал.

"Здесь все выглядит потрясающе, было трудно представить это, глядя на чертежи. Раз за разом, наблюдая за проектом, я видел изменения, и то, что получилось, вызывает большое уважение", – сказал Ч. Уайтинг.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Смотреть можно, ехать нельзя

7 морских курортов Краснодарского края: видео

На улицу снова можно без маски, а детсады откроют не для всех детей

Разбор нового постановления губернатора Кубани

Реклама на портале