В Абхазии состоялась инаугурация президента Рауля Хаджимбы

Абхазия

В Сухуме состоялась инаугурация избранного президента Абхазии Рауля Хаджимбы

25 сентября в Сухуме состоялась инаугурация избранного президента Абхазии Рауля Хаджимбы.

Как передает ИА "Апсныпресс", торжественная церемония вступления в должность прошла в Большом зале заседаний Кабинета министров РА. На ней присутствовали представители законодательной, исполнительной и судебной ветвей власти, члены ЦИК и многочисленные гости (для участия в церемонии в абхазскую столицу прибыли делегации из России, Никарагуа, Южной Осетии, Приднестровской Молдавской республики, Нагорного Карабаха).

Открыл торжественную церемонию инаугурации спикер парламента Валерий Бганба.

"Прошедшие выборы президента Республики Абхазия подтвердили факт торжества демократических принципов в нашей стране, убедительно продемонстрировали всему миру гражданскую зрелость нашего общества и состоятельность Абхазии как государства", – отметил В. Бганба.

Он подчеркнул, что политическую значимость и легитимность выборов подтверждает присутствие на инаугурации представительных делегаций ряда стран и общественно-политических деятелей. Спикер поблагодарил их за присутствие и выразил уверенность в плодотворных братских отношениях между народами стран.

Далее президент Рауль Хаджимба, положив руку на текст Конституции РА, на абхазском языке принес присягу народу Абхазии в том, что он "приложит свои знания и силы во имя его благополучия, мира и спокойствия". Он поклялся строго следовать требованиям Конституции Республики Абхазия, выступать гарантом ее неукоснительного исполнения органами власти, соблюдения прав и свобод всех граждан республики.

После этого ему вручили атрибуты президентской власти – штандарт, печать с изображением герба Республики Абхазия, саблю и алабаща (посох).

После с поздравлениями в адрес Р. Хаджимбы выступили посол России в Абхазии Семен Григорьев, президент РЮО Леонид Тибилов, министр окружающей среды и природных ресурсов Хуанита Сандовал Аргеньял, председатель парламента НКР Ашот Гульян и замминистра иностранных дел ПМР Виталий Игнатьев.

После в Абхазской Государственной филармонии им. Р. Гумба начался концерт, посвященный торжеству.

Как сообщали ЮГА.ру, внеочередные президентские выборы состоялись в Абхазии 24 августа. Президентом республики был избран кандидат от оппозиции, экс-премьер республики 56-летний Рауль Хаджимба, набравший 50,6% голосов избирателей.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Ветхость не препятствие

Зачем реставрировать старинные дома в центре Краснодара

Статьи Партнерский

Малое дело с большой поддержкой

Интервью с директором Фонда развития бизнеса Еленой Пистуновой

Реклама на портале