В Сочи пройдет этап мировой серии по авиагонкам Red Bull Air Race

Краснодарский край, В мире

Краснодарский край и Red Bull Air Race проведут в Сочи этап мировой серии по авиагонкам

В ходе Международного форума "Сочи-2014" администрация Краснодарского края и Red Bull Air Race GmbH заключили соглашение о сотрудничестве.

Стороны договорились о развитии двусторонних отношений. В рамках реализации данного соглашения ОАО "Центр передачи технологий строительного комплекса Краснодарского края "Омега" и Red Bull Air Race GmbH подписали договор о проведении этапа мировой серии по авиагонкам Red Bull Air Race в мае 2015 года на Сочи Автодроме. Контракт рассчитан на три года.

Red Bull Air Race является быстрейшей авиамоторной гоночной серией мира это чемпионат мира и официально признан Международной авиационной федерацией (FAI). Организатором "воздушной гонки" Red Bull Air Race в Сочи выступит команда промоутера Гран-при России "Формулы-1".

Подписание прокомментировал вице-губернатор Краснодарского края Александр Саурин. По его словам, Red Bull Air Race – это замечательная инициатива по дальнейшему постолимпийскому развитию Сочи на базе новой инфраструктуры города.

"Такое крупное спортивное событие, несомненно, украсит начало туристического сезона на черноморском побережье и привлечёт значительное количество гостей. Мы видим, что Сочи продолжает успешно двигаться в направлении событийного туризма, предлагая эксклюзивные и зрелищные мероприятия, которые станут катализаторами позитивных изменений в целом в Краснодарском крае", – приводит слова А. Саурина пресс-служба промоутера Гран-при России "Формулы-1".

Как отметил гендиректор Red Bull Air Race Эрих Вульф, у России давняя и богатая история авиации, а Сочи тем временем уже ярко зарекомендовал себя проведением таких крупных спортивных мероприятий, как зимние Олимпийские игры 2014 года и предстоящий в октябре этого года "Формулы-1".

"Поэтому проведение этапа мировой серии Red Bull Air Race в таком исторически значимом месте – это уникальная возможность упрочить позиции авиагонок на международном спортивном рынке", – отметил Э. Вульф.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи Партнерский

Новороссийск зовет

Большой тест-экскурсия по черноморскому городу-герою

Статьи

Эстетика и настроение

«Пятёрочка» предлагает собрать коллекцию дизайнерских бокалов

Реклама на портале