В Адыгее появится новое общежитие для студентов МГТУ

Адыгея

На месте аварийного здания общежития МГТУ в Майкопе начали строительство нового сооружения

В Майкопе на месте аварийного здания общежития МГТУ, напротив гимназии №5, началось возведение нового сооружения. 2 сентября состоялась церемония закладки камня в основание нового трехэтажного здания общежития. В торжестве принял участие глава Адыгеи Аслан Тхакушинов.

"Это значимое событие в жизни МГТУ. Власти региона и в дальнейшем будут оказывать поддержку всем позитивным начинаниям руководства вуза", – отметил Аслан Тхакушинов.

Стоимость строительных работ, которые проводит фирма "Ремонтно-строительная компания", – 172,3 млн рублей. Бюджетные инвестиции по финансированию реконструкции здания общежития выделены вузу Министерством образования и науки РФ в рамках федеральной адресной инвестиционной программы "Восполнение дефицита мест в общежитиях для иногородних студентов".

Планируется, что новостройка будет сдана в эксплуатацию к концу следующего года, она должна удачно вписаться в ансамбль современных зданий Майкопа. Первый этаж новостройки займут административные и бытовые помещения, оснащенные современным оборудованием, здесь будет размещаться кафе, жилые комнаты. На втором и третьих этажах – жилые комнаты отдыха, душевые, библиотека, столовая.

Студенты смогут наблюдать ход реконструкции благодаря круглосуточной on-lineтрансляции ведения строительных работ на сайте МГТУ в сети Интернет.

По словам ректора МГТУ Саиды Куижевой, вуз испытывает большие проблемы с местами для размещения иногородних студентов. В его структуре – всего два общежития на 320 мест, что удовлетворяет спрос всего на 30%. Новое общежитие рассчитано на 152 места, поэтому потребность в жилье не будет закрыта. Поэтому руководство вуза в дальнейшем будет изыскивать другие возможности участия в федеральных программах.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Кто съел тётку?

Как краснодарцы подсели на уникальный стритфуд и к чему это привело

Статьи

Кто такой Сулейман Керимов

30 фактов из биографии сенатора и мецената

Реклама на портале