Гонщики российской серии кольцевых автогонок протестируют трассу "Формулы-1" в Сочи

Краснодарский край

В Сочи 12-14 сентября проведут этап российской серии кольцевых автогонок

Седьмой этап российской серии кольцевых автогонок (РСКГ) пройдет с 12 по 14 сентября на "Сочи Автодроме".
Турнир станет первым соревнованием на новой трассе "Формулы-1". В спортивной программе заезды всех классов РСКГ – "Туринг", "Туринг-Лайт", "Супер-продакшн" и "Национальный".

Несмотря на то, что на данном этапе среди участников чемпионата определились лидеры, гонка в Сочи может преподнести сюрпризы. Участники РСКГ будут выступать на большом кольце Сочи Автодрома длиной 5854 метра, эта конфигурация трека будет и на Гран-при "Формулы-1". С учетом того, что в РСКГ не запрещена контактная борьба, гонка обещает стать яркой презентацией самой современной трассы в России. Прямая трансляция всех заездов будет вестись на сайте РСКГ.рф.

По словам промоутера Гран-при России "Формулы-1" Сергея Воробьева, Сочи Автодром на сегодняшний день полностью готов к проведению "королевских гонок". Турнир РСКГ предоставит возможность протестировать новый трек. Кроме того, этап серии кольцевых автогонок приглашен в Сочи с целью поддержки автомобильного спорта России.

"Этим мы хотим сказать, что помимо крупных международных соревнований на нашей трассе будут проводиться национальные серии, будет активно поддерживаться российский автоспорт", – цитируют С. Воробьева в пресс-службе "Сочи Автодрома".

Главный автоспортивный комплекс страны разрабатывает самые разнообразные программы водительского мастерства: от курсов контраварийной подготовки и детской автоспортивной школы до подготовкой пилотов на серьезных, "боевых" автомобилях.

"Одна из базовых целей проекта – повышение культуры вождения в России, а для этого необходимо развивать водительские навыки на любительском и профессиональном уровне", – отметил С. Воробьев.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Смотреть можно, ехать нельзя

7 морских курортов Краснодарского края: видео

На улицу снова можно без маски, а детсады откроют не для всех детей

Разбор нового постановления губернатора Кубани

Реклама на портале