Трибуну автодрома "Формулы-1" в Сочи назвали в честь Даниила Квята

Краснодарский край

Трибуна Т4 "Сочи Автодрома" получит имя пилота команды Scuderia Toro Rosso Даниила Квята

Одна из трибун автодрома "Формулы-1" в Сочи будет названа в честь российского гонщика Даниила Квята.

Пилоту команды Scuderia Toro Rosso посвятят трибуну Т4 – это одно из лучших мест для просмотра гонки. С этой точки зрители смогут увидеть пилотов в третьем повороте, являющемся самым длинным левым поворотом в календаре "королевских гонок", а также борьбу в поворотах 2, 4 и 5.

Известие об этом Даниил Квят получил в ходе своего визита на экспозицию "Сочи Автодрома" на Московском международном автосалоне. Российский гонщик посетил стенд промоутера гонок в субботу, 30 августа, где успел пообщаться с болельщиками и с помощью симулятора проехать по трассе, на которой с 10 по 12 октября состоится первый в истории России Гран-при "Формулы-1".

Двадцатилетний гонщик заявил, что рад выступить перед своими болельщиками на домашнем Гран-при, а также очень гордится тем, что в честь него была названа трибуна Т4.

"Я был очень удивлен тому, что трибуну "Сочи Автодрома" назвали моим именем: обычно это привилегия тех гонщиков, которые уже завершили свою карьеру, так что это, с одной стороны, большая честь, а с другой – очень удивительная новость", – приводят слова Д. Квята в пресс-службе "Сочи Автодрома".

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Смотреть можно, ехать нельзя

7 морских курортов Краснодарского края: видео

На улицу снова можно без маски, а детсады откроют не для всех детей

Разбор нового постановления губернатора Кубани

Реклама на портале